Google Wallet и Android Pay окончательно объединены под одним брендом

08.01.2018 23:01 21

Google Wallet и Android Pay окончательно объединены под одним брендом

Стратегия платежей Google была более чем немного запутанной. Первоначально она предлагала квитанцию на оплату через значок Google Wallet, но переместила эту функциональность на Android Pay, превратив Google Wallet в услугу перевода денег. К счастью, Google знает, что это беспорядок, и она очищает вещи. Поисковый гигант объединяет все свои усилия по оплате под единым брендом Google Pay. Если вы оплачиваете через свой телефон у кассира, покупаете подарок в Интернете или платите другу за пиццу, вы увидите одно и то же имя.

Уже можно увидеть новый брендинг через Airbnb, Dice, Fandango, HungryHouse, Instacart и другие сервисы. Не удивляйтесь, если другие службы быстро последуют этому примеру.

Во многих отношениях мало что изменилось. Пока, по крайней мере, это не функциональное изменение. Однако, возможно, это будет через какое-то время. Независимо от того, принимаете ли вы разъединение в Google Wallet / Android Pay, это создало произвольное разделение. Напротив, Apple Pay и Apple Pay Cash рассматриваются как две стороны одной и той же монеты - они могут работать по-другому, но они имеют общее сходство. Google Pay может помочь, предоставив людям более понятную концепцию.