NVIDIA представила свой мощный Xavier SOC для автономных автомобилей

09.01.2018 0:51 30

NVIDIA представила свой мощный Xavier SOC для автономных автомобилей

По мере роста потребности в более мощных процессорах в появляющемся самообслуживании и полуавтономных автомобилях NVIDIA следит за тем, чтобы оставаться впереди тенденции. На выставке CES, GPU-building powerhouse представила систему Xavier SOC для автомобилей с ИИ, объявленную на прошлогодней выставке CES.

Xavier имеет более 9 миллиардов транзисторов с обычным 8-ядерным процессором, 512-ядерным Volta GPU, 8K HDR-видеопроцессором, ускорителем глубокого обучения и новыми ускорителями компьютерного зрения. NVIDIA заявляет, что SOC может выполнять 30 триллионов операций в секунду, используя только 30 Вт мощности. NVIDIA говорит, что в 15 раз эффективнее предыдущей архитектуры. Важно для EV, где все, что тянет аккумулятор, уменьшает диапазон автомобилей.

Все эти огромные цифры означают, что Xavier может предоставить больше данных датчиков и транспортных средств для систем ИИ, которые будут использовать самодвижущиеся транспортные средства. Это должно привести к тому, что OEM-производители и высокопрофессиональные компании, работающие на автономных автомобилях, будут счастливы. Искусственный интеллект уже интенсивен. Добавьте непрерывный поток данных, поступающих от датчиков, и автомобили превышают возможности современных компьютеров.

Два процессора Xavier будут сидеть на недавно анонсированной вычислительной платформе Pegasus AI (которая способна поддерживать автономность по уровню 5 в соответствии с NVIDIA) вместе с двумя графическими процессорами NVIDIA.