Google представляет видеокамеры VR от Lenovo и Yi

09.01.2018 22:36 36

Google представляет видеокамеры VR от Lenovo и Yi

В прошлом году в VidCon исполнительный директор YouTube Сьюзан Войцицки продемонстрировала VR180, новый видеоформат, который просто показывает вам вещи перед вами, а не позади вас. Если смотреть в гарнитуре VR, видеоролики особенно впечатляют - подумайте об этом как о гигантском поле зрения, которое растягивается шире и выше вашего стандартного экрана IMAX, так что вы действительно можете почувствовать себя в комнате. Но для того, чтобы смотреть такой контент VR, нужно также его создать. Таким образом, на выставке CES 2018 компания Google сотрудничает с Lenovo и Yi Technology, чтобы объявить о двух новых видеокамерах VR180: Mirage Daydream от Lenovo и Horizon VR180 от Yi.

Google представляет видеокамеры VR от Lenovo и Yi

Daydream Camera

Они обе тонкие, компактные, с двойными 13Мп объективами Fisheye каждый, а также 2,2-дюймовым сенсорным экраном сзади. Камера Mirage поставляется в белом цвете, а Yi Horizon в черном. Одна интересная часть о Horizon заключается в том, что дисплей переворачивается, так что вы можете сделать VR180 сэлфи.

Они могут одновременно захватывать изображения, записывать видео, а также транслировать прямое видео непосредственно на YouTube Live. Конечно, контент можно просматривать на стандартном дисплее, но он действительно предназначен для использования с гарнитурой VR. И поскольку эти камеры имеют встроенный Wi-Fi, отправка этих захваченных медиафайлов в Google Фото или YouTube относительно просто. Обе камеры работают с приложением Google VR180 для загрузки и просмотра контента.

Google представляет видеокамеры VR от Lenovo и Yi

Yi Horizon VR180

Камера Mirage и Yi Horizon являются первыми камерами VR180 от Google для потребительского рынка. В настоящее время есть Z Cam K1 Pro для профессионалов, в то время как такие компании, как Panasonic и LG, в будущем выпустили больше VR180. Недавно Panasonic также анонсировала, что будет создавать поддержку VR180 в своих камерах GH5 с надстройкой.

Что касается цены, то они еще не определены на данный момент. Lenovo заявила, что ее камера будет стоить менее 400 долларов, и обе камеры будут отправлены в конце этого года.