Lenovo представила автономную гарнитуру Mirage Solo для Daydream

09.01.2018 22:56 36

Lenovo представила автономную гарнитуру Mirage Solo для Daydream

В прошлом году Google объявила о том, что с помощью HTC и Lenovo будут выпускаться автономные гарнитуры Daydream. Хотя HTC. Теперь, на выставке CES 2018, это можно наконец увидеть. Поприветствуйте Lenovo Mirage Solo, первую в истории автономную гарнитуру Daydream.

Как уже упоминалось, вместо того, чтобы работать на телефоне или ПК, Mirage Solo является устройством «все-в-одном». Оно оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 835, имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутренней памяти. Есть даже слот для карт microSD, который удобен, если у вас есть камера VR и вы хотите быстро проверить, что вы сделали. Вам нужно будет носить наушники, чтобы слышать звук - здесь нет динамиков, но, к счастью, есть 3,5 мм разъем для наушников сбоку.

Гарнитура также имеет 5,5-дюймовый дисплей с разрешением QHD, который действительно производит приятные цвета и создает четкие изображения. Существует очень широкое поле зрения на 110 градусов.

Lenovo представила автономную гарнитуру Mirage Solo для Daydream

Важно отметить, что Mirage Solo также является первой гарнитурой Daydream, которая включает технологию WorldSense от Google, которая не требует внешних камер или датчиков для позиционного отслеживания. Действительно, Mirage Solo фактически имеет шесть степеней свободы, позволяя вам уклоняться от огня противника. Еще один приятный бонус носить автономную гарнитуру вместо телефонной: вы никогда не увидите эти раздражающие текстовые сообщения, которые прерывают ваш игровой процесс.

В то время как гарнитура VR на основе телефона LG небольшая и легкая, Mirage Solo определенно нет. Измеряя 20,40 см на 26,95 см на 17,98 см и весом 0,64 кг, гарнитура, безусловно, займет достаточно места на полке. Вместо мягких тканей, таких как оригинальная гарнитура Daydream, Mirage Solo построена из высококачественного пластика, с телескопическими боковыми сторонами и быстросъемными кнопками, размещенными повсюду для более легкой регулировки.

Вы можете подумать, что вашей голове будет тяжело, но Lenovo спроектировала минигарнитуру для равномерного распределения нагрузки, чтобы передняя часть гарнитуры не вела вас вниз. К комфорту добавлена контурная прокладка вдоль внутренней стороны гарнитуры.

Lenovo представила автономную гарнитуру Mirage Solo для Daydream

Что касается времени автономной работы, то она поставляется с батареей емкостью 4000 мАч, о которой Lenovo говорит, что она должна продержаться до семи часов игрового процесса или просмотра видео до того, как потребуется перезарядка. Она поставляется со стандартным контроллером Daydream. Lenovo также анонсировала камеру Mirage VR180, которая отлично работает с Solo - просто вытащите карту microSD с камеры, чтобы просмотреть свой собственный контент VR.

Хотя Lenovo не подтвердила окончательную цену Mirage Solo, она заявила, что цена будет менее 400 долларов. Это кажется немного дорогим, но имейте в виду, что вам не нужен телефон или ПК, чтобы использовать ее, и это, пожалуй, самая дешевая гарнитура 6DOF, которую вы можете получить.