Intel делает большую ставку на автономное вождение в 2018 году

10.01.2018 1:13 33

Intel делает большую ставку на автономное вождение в 2018 году

Теперь, когда приобретение Intel MobilEye завершено, технический титан готов к запуску. Фактически в этом году мы сможем увидеть полуавтономные автомобили, работающие на основе системы управления дорожными экспериментами MobilEye (REM). Intel подписала контракты с 11 автопроизводителями, которые будут использовать автономные ведущие технологии Level 2+ MobilEye, разработанные на транспортных средствах, которые планируют выпустить в течение 2018 и 2019 годов. Эта специальная технология добавит полуавтономные функции, такие как простое торможение, рулевое управление и ускорение, к автомобилям. Стоит отметить, однако, что REM была создана, чтобы сделать полностью автономные автомобили возможными, и это все еще конечная цель Intel.

Intel и MobilEye также начнут собирать данные для создания карт в реальном времени для автономных систем вождения. Они будут полагаться на программное обеспечение, встроенное в систему EyeQ4 от MobilEye, встроенную в 2 миллиона автомобилей - BMW, VW, Nissans и другие бренды. Чип будет использовать бортовые датчики для создания карт HD, показывающих текущие условия дорог, включая отчеты об инцидентах и информацию о конструкции.

Наконец, Intel установила партнерство с SAIC, крупнейшим автопроизводителем Китая и деловым партнером Volkswagen в стране. Объединение дает Intel присутствие в Китае, открывая возможность новых альянсов в будущем.