Путевые заметки с CES, часть первая, перелетная

10.01.2018 10:39 54

Путевые заметки с CES, часть первая, перелетная

На CES/2018 собрались большой командой, Валя, Илья, Женя, Сережа, Сережа, и еще раз Илья — с увеличением участников рос счет за перелет, гостиницы, машины. Поэтому было принято стратегическое решение экономить на чем получится, например, не брать прямой рейс «Аэрофлота», а взять «кривой» Turkish Airlines. Так и поступили, седьмого января ночью встретились в офисе, распихали по чемоданам технику, что-то постояли поржали, встретили Валю — Вале предстояла адская дорога, он вернулся из Рима в Москву и далее вместо домашнего тепла и уюта его ждал невероятный трип часов на сорок. Тем не менее, в компании трудности всегда воспринимаются легче, потому что разделить страдания — всегда хороший вариант. Ну, вроде так говорят. Я не особо верю.

Страдания наши начались вовсе не во Внуково, где было пусто и хорошо. Первый сегмент — перелет в Стамбул из Внуково — прошел гладко. Посидели в «Шоколаднице», поговорили, спокойно сели в самолет, долетели, выгрузились. Вот дальше было тяжело. Получается, ночь без сна и все еще только начинается. Шестичасовая пересадка, но зато в аэропорту имени Ататюрка курилка считай на улице — большинство из нас не особо курящие, но можно было хотя бы выйти постоять, подышать, посмотреть на самолеты. Подбадривая друг друга с помощью теплых дружеских слов и ужасной кровавой мери (и не менее ужасных других коктейлей, и пива, и шампанского) кое-как досидели почти до посадки КАК ВДРУГ выяснилось, что гейт у нас не 208 а 228, и там контроль раз, контроль два, полный досмотр ручной клади, ну и хочется спросить, зачем был еще один досмотр на трансфере? Видимо, такова специфика рейсов из Стамбула в США.

Загрузились в самолет и начался второй сегмент безумного трипа, четырнадцать часов полета в Лос-Анджелес. К чести Turkish Airlines нужно сказать, что еда вкусная, приборы железные, наливают без вопросов, всегда можно взять и съесть сэндвич с соком или виски с соком, в самолетах отличные мультимедийные экраны, шикарные наушники, всем пассажирам (а не только в бизнесе) выдают набор с тапочками, зубной щеткой и бальзамом для губ — короче, в авиакомпании стараются максимально облегчить тебе жизнь и четырнадцать часов пролетают пусть и заметно, но даже с приятностью. Я уже не первый раз летаю на дальние расстояния, Turkish Airlines выражаю максимальный респект, очень хорошо и как положено, храни Господь.

Выгрузились в аэропорту Лос-Анджелеса, в терминалах отсканировали паспорта и получили специальные бумажки, с грустью и болью смотрели на огромную очередь из китайцев к офицерам, но Бог помогает тем, кто сам себе помогает — всех с такими специальными бумажками пускали по специальному коридору, там офицер спросил, «Почему ты здесь, браток?», я по привычке сказал храни Господь, получил штамп в паспорт и вместе с друзьями оказался в США.

Потом мы получали багаж и рядом с нами раз пятнадцать проехал чемодан Вали а мы стояли и не понимали, что это чемодан Вали, ждали и красными глазами моргали друг на друга. Потом поняли, что это чемодан Вали, взяли его (чемодан) и пошли к шатлу (автобусу) до нашей компании, предоставляющей автомобили в прокат, не знаю, как это проще сказать на родном языке.

Сели в шатл, добрались до прокатной конторы и стало как-то хорошо и легко на душе — закончились все перелеты, теперь мы сами себе хозяева и не надо ни от кого зависеть. В прокате взяли длинный Эскалейд и длинный GMC Юкон, первая машина топ, вторая бестолковая, сзади места как у меня в мерседесе ешке купе. Но зато можно спокойно положить три огромных чемодана и есть еще третий ряд. И зато едет плавно. Но так вообще тачка бестолковая и размером с газель. Загрузились, посмеялись, поехали в ближайший ТЦ покупать всякое для поездки. В T-Mobile купили симки с безлимитным интернетом на месяц. В Best Buy купили переходники для удлинителей и рации. В бургер кинге сожрали бургеры и погнали в Вегас.

Путевые заметки с CES, часть первая, перелетная

Было очень страшно, потому что всех рубило, все хотели спать, за водителями надо было смотреть, а еще дождь, а еще от LA до Вегаса четыре часа скучной прямой дороги — короче, доехали реально кое-как. Отель Harrah’s принял нас со спокойной парковкой, приятным персоналом, уютными номерами, быстрым (!) интернетом даже на 28-ом этаже, кто в Вегасе бывал, тот знает, какая это редкость. Даже сейчас пишу эти строки и офигеваю от скорости интернета, для США это просто нонсенс — все тут летает. Посмотрим, как быстро будут загружаться ролики.

Заселились, некоторые легли спать, некоторые просидели в автоматах до шести утра, но все вместе уже в одиннадцать встретились в In-N-Out Burger за бургерами, я по глупости заказал охлажденный чай а это оказался реально хороший черный чай, только холодный, прямо бррр как невкусно. Напомню, мы вообще приехали работать на CES, поэтому после плотного завтрака поехали в пустыню снимать первый ролик, а на CES не поехали и не понятно, когда поедем (ну поедем, поедем, только завтра).

Путевые заметки с CES, часть первая, перелетная

Бургеры. Машины. Привет, с вами Wylsacom.

Путевые заметки с CES, часть первая, перелетная

Пустыня для съемок — топ, картинка очень красивая.

Путевые заметки с CES, часть первая, перелетная

Кстати, мы тут хотели закопать в пустыне iPhone X (если есть iPhone X, почему бы его не закопать) — но аппарат Серега ночью со злости расчехлил, потому что ему надо получать СМС от альфа-банка, а в основном айфоне ти-мобайловская симка, а банк заблочил карту, и вот он уже дерет в T-mobile целлофан с коробки и достает десятку, и безумными глазами смотрит на нас, типа «пацаны что я сделал только что». То есть, десятка лежит в кармане только для смс от банка, окей.

Путевые заметки с CES, часть первая, перелетная

Может быть мы еще и закопаем десятку, кто его знает. В США тоже ведь есть подписчики (судя по статистике).

Теперь мне больше ничего не остается, как пожелать вам счастья, здоровья и всяческого благополучия, а мы после легкого ужина и легкой работы отдадимся в объятья джет-лага и крепко уснем после адового перелета. Отмечу, что нигде не могу найти Dream Water, прекрасное легкое снотворное в маленьких бутылочках — а без легкого снотворного пережить разницу во времени не так-то просто. В любом случае, мы решительно настроены привезти с CES больше десятка роликов, ну а как оно получится — расскажу в заметках. Начнем год как положено и храни нас всех Господь.

1,153 просмотров всего, 1,153 просмотров сегодня

Источник