CES 2018: Razer скрестила смартфон с ноутбуком. Встречайте Project Linda

10.01.2018 12:48 75

CES 2018: Razer скрестила смартфон с ноутбуком. Встречайте Project Linda

Компания Razer в рекомендациях не нуждается, это известный производитель аксессуаров и игровых систем. Более того, есть и Razer Phone — игровой смартфон для тру-геймеров. Казалось бы, вот он, пик развития, но нет. Razer объединила этот самый Razer Phone с ноутбуком!

Идея такая. Вы покупаете смартфон Razer Phone, а к нему в качестве дополнения приобретаете док-станцию. Концепт называется Razer Project Linda. Razer взяла и переработала свой ноутбук Razer Blade Stealth, теперь вместо тачпада используется Razer Phone. Это привело к некоторым изменениям в конструкции, например, убрали кнопку Power, теперь за это отвечает клавиша питания на смартфоне. Смартфон подключается через порт USB Type-C и можно приступать к работе! На клавиатуре ноутбука появились дополнительные кнопки для работы с Android-системой, ну и фирменная подстветка Chroma, как обычно, радует глаз пестрыми красками.

CES 2018: Razer скрестила смартфон с ноутбуком. Встречайте Project Linda

Важный момент! Не думайте, что док-станция — это привычный 13-дюймовый игровой ноутбук. Нет, Razer вытащила всю начинку, оставила лишь накопитель на 200 ГБ и дополнительные батареи. Так что порубиться в любимые игры для ПК на нем не получится.

Концепт, на мой взгляд, странный. Razer говорит, что хочет узнать мнение общественности, захотят ли покупатели приобрести подобную штуковину? Я так и не понял, зачем покупать смартфон на Android, а к нему до-станцию в корпусе от ноутбука. Крутых игрушек на Android маловато для такой заковыристой игровой, а денег придется отдать много. Уж проще сразу купить Nintendo Switch и не париться, изобретая велосипед.

Та же станция Samsung DeX выглядит интереснее: она компактнее, а помогает превратить смартфон в более-менее полезный для работы инструмент. Но о Project Linda я такого сказать не могу, странная вещь.

742 просмотров всего, 742 просмотров сегодня

Источник