L'Oreal создала ультрафиолетовый миниатюрный датчик

10.01.2018 23:56 57

L'Oreal создала ультрафиолетовый миниатюрный датчик

L'Oreal - это не имя, с которым вы обычно ассоциируетесь CES, но косметический гигант теперь является постоянным экспонентом на выставке. В этом году компания демонстрирует миниатюрное смарт-устройство, которое имеет толщину менее двух миллиметров. UV Sense - это бескамерный электронный датчик, который предназначен для мониторинга вашего воздействия солнца и, в сочетании с смартфоном с поддержкой NFC, помогает ограничить риск рака кожи.

UV Sense - большой скачок от последнего предложения L'Oreal, My UV Patch, который был всего лишь наклейкой, загруженной серией красок. Эти красители меняли цвет в зависимости от того, как долго они подвергаются воздействию света, и пользователи могут отслеживать изменения, снимая с соответствующим приложением. На этот раз датчик предназначен для ношения более одного раза и будет хранить данные за три месяца одновременно.

Будущие владельцы могут прикреплять миниатюрный датчик там, где по их мнению, можно получить оптимальное воздействие солнечного света - на срок до двух недель. Позднее им нужно будет повторно нанести его со свежей клейкой-пластырем, некоторые из которых входят в комплект поставки.

Ультрафиолетовая чувствительность требует устройства iOS или Android с NFC, так как вам нужно будет нажимать на сенсор для передачи данных. Оттуда приложение-компаньон расскажет вам о ваших рисках ультрафиолетового облучения и предложит лучшие привычки, в том числе когда нужно спрятаться от солнца и наилучшее время для повторного применения лосьона.