CES 2018: Kodak предлагает напрокат ферму для Bitcoin

11.01.2018 10:28 15

CES 2018: Kodak предлагает напрокат ферму для Bitcoin

О компании Kodak если и говорят, то как о герое прошлых лет. Она сделала имя на камерах и плёнке для фотоаппаратов, но с переходом в цифровую эпоху слава завяла. Тем не менее, Kodak ещё живёт, более того, компания решила заняться новомодным бизнесом.

Для начала она объявила о запуске блокчейн-платформы KODAKOn. Фотографы и агентства зарегистрируют своё творчество в блокчейне, а если их снимки или видео захотят использовать другие лица, тогда они заработают на интеллектуальных правах и получат выплату в криптовалюте KodakCoin. После таких новостей акции компании выросли в 3 раза. Сейчас всё, что хоть как-то связано с криптовалютой, тут же дорожает и привлекает внимание, какие уж тут камеры и плёнка.

На этом Kodak не остановилась и предложила арендовать ферму для добычи Bitcoin. Kodak KashMiner купить нельзя, можно только арендовать на 2 года за $3 400, в цену включены расходы на электроэнергию. Если прибор сломается, то его бесплатно починят по гарантии.

По расчётам Kodak за месяц пользователь «намайнит» $375, а за 2 года заработает $9 000. Звучит неплохо, но по условиям аренды Kodak забирает себе половину денег, а с учётом арендных платежей остаётся всего ничего, около $1 000. И то, при условии того, что доходы не упадут и расчёты окажутся верными.

CES 2018: Kodak предлагает напрокат ферму для Bitcoin

Сообщество криптодобытчиков тут же раскритиковало идею Kodak. Дорогая аренда, а перспективы в этом хрупком бизнесе получаются совсем мутными. То ли выгорит дело, то ли нет. Всяко проще готовую ферму на интернет-барахолке купить и добывать на свой страх и риск.

594 просмотров всего, 592 просмотров сегодня

Источник