CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

11.01.2018 17:49 66

CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

CES в Лаг-Вегасе подходит к своему логическому завершению. Хотя для ребят из Wylsacom Media, которые сейчас там, ещё работать и работать: как-никак, писать статьи и снимать видео — это разные процессы.

Мы прошерстили сайты, почитали мнения разных изданий и собрали здесь список любопытных устройств и разработок с этой выставки в разных категориях.

Лучший стартап

Reflexion Edge — стартап из Пенсильвании, помогает школам выявлять потенциальные травмы головного мозга у молодых спортсменов. Их первый продукт — Edge, сенсорная световая панель. На ней запускается специальный тест, в рамках которого ученику надо выполнить определенные физические упражнения.

Как только игрок совершит соответствующие движения, тест показывает предрасположенность ребенка к опасным травмам. Две средние школы уже подписались на пробную версию Edge, и устройство находится на втором этапе клинического исследования в Университете штата Пенсильвания.

Лучший фитнес-гаджет

Casio G-Shock Rangeman — Часы G-Shock c GPS-навигацией, которые работают от одного заряда 33 часа в таком режиме,
а солнечная панель может подзаряжать их во время эксплуатации. Часы поддерживают беспроводную зарядку, да и вообще — это же наш любимый ДЖИШОК!

CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

Лучшая носимая электроника

L’Oreal UV Sense — мы уже писали про этот сенсор, который крепится к вашему ногтю и следит за уровнем ультрафиолетового излучения предупреждая пользователя об опасности. Маленький датчик, размером с каплю, оснащаем NFC-модулем и передает информацию на смартфон. Вот оно чудо, скоро вступим в новую эру аугментации и будем все ходить в датчиках.

CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

Лучшее транспортная технология

NVIDIA Xavier — новая плата напоминающая маленькую материнскую карту способна производить до 30 триллионов операций в секунду с использованием мощности 30 Вт.

CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

Новый Xavier SoC от NVIDIA приближает мир автомобильный мир к полной автономии. То есть автомобиль не будет нуждаться в водителе и даже ассистенте, хотя по закону ассистент всё же должен следить за процессом перемещения таких транспортных средств.

Лучший домашний кинотеатр

Hisense — это 150-дюймовый лазерный проектор. Работает только на коротких расстояниях, но передает изображение в 4К и в самой коробке уже установлен сабвуфер, а управляется он при помощи голосовых команд. Также новинка поддерживает Smart TV. Да и вообще CES в этом году отличилась каким-то диким количеством проекторов, видимо это тренд 2018 года.

CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

Самый инновационный продукт для дома

Samsung «The Wall» MicroLED TV — об этом телевизоре мы тоже писали. Технология Micro LED позволила Samsung сделать телевизор диагональю 146 дюймов, а главное его размеры можно регулировать — увеличивать или уменьшать. Звучит как фантастика, но факт.

CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

Лучший смартфон выставки CES

Смешная номинация, которую может выиграть любой производитель, учитывая, что конкуренция не велика, так как на CES никто не рвётся со своими смартфонами, производители ждут MWC.

CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

Именно поэтому смартфоном выставки стал Sony Xperia XA2 Ultra, хоть тут у него есть какие-то шансы засветиться.

Sony сделали упор на камере, в который раз, кстати. Есть ли надежда, что в этот раз с камерой всё в порядке? Да! Надежда, ведь сильная «женщина», и как мы знаем, она умирает последней.

Лучший игровой продукт

NVIDIA BFGD — огромный монитор на 65 дюймов, с поддержкой HDR, 4K и функцией Shield. Один из немногих продуктов, на который лично я обратил внимание и жду скорейшего выхода этого «монстра».

CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

Лучший ноутбук

А вот ноутбуков было предостаточно на выставке. По хорошему, звание лучшего ноутбука должно достаться тонкому Acer Swift 7. Но CES – это про инновации, и в этом вопросе мне был любопытен Razer Project Linda. Идея превратить смартфон в ноутбук не нова, но у Razer она, по какой-то причине, выглядит «фриковато», но убедительно, а сам дизайн смартфона, прям вписывается по внешнему виду в концепцию тачпада.

CES 2018: Самые интересные гаджеты выставки

А что запомнилось вам?

6,059 просмотров всего, 6,059 просмотров сегодня

Источник