Знакомство с Xiaomi Redmi 5

12.01.2018 11:19 15

Знакомство с Xiaomi Redmi 5

В уходящий поезд 2017 года Xiaomi запрыгнула изящно. Новый Redmi 5 — это что-то новенькое на рынке бюджетных смартфонов. Если технически Redmi 5 просто хорош для смартфона ценой в $120-150, то по внешнему виду уже точно самый прогрессивный «бюджетник», которому светят хорошие продажи в 2018-м.

Что выделяет Redmi 5?

Новое соотношение сторон экрана 18:9 — то, чего ждёшь в современных флагманах, но не в доступных решениях. Некоторые называют Redmi 5 и Redmi 5 Plus безрамочными, но это не так. Рамки есть, они заметны, но прогресс на лицо, они не такие большие, как это было раньше.

Это положительно повлияло и на внешний вид устройства, и на практичность: смартфон вытянутый и в меру узкий. В руке, по моему субъективному мнению, лежит очень удачно. Хотя сзади над дизайном Xiaomi Redmi 5 не стали заморачиваться, тут веет старьём. К тому же задняя часть смартфона очень похожа на однотипные модели других китайских смартфонов, к примеру Meizu.

Знакомство с Xiaomi Redmi 5

Как всегда, доступная цена и и приличные характеристики должны подстегнуть продажи смартфона. Ещё один приятный бонус для бюджетника — Android 8 и MIUI 9 поколения.

Знакомство с Xiaomi Redmi 5

Операционная система выглядит и работает очень достойно. Плоская тема оформления, и вовсе, делает MIUI одной из моих любимых оболочек на сегодняшний день. Аскетично, минималистично и со вкусом.

Минусы Xiaomi Redmi 5

Разъём MicroUSB. После того, как попробуешь USB Type-C, возвращаться на старый формат жуть как не хочется. Хотя потенциальному покупателю будет, наверное, всё равно.

Разрешение экрана HD+. Картинка на экране с разрешением 1440х720 выглядит не лучше обычного HD, сюда бы FullHD и смартфон стал бы бесценным.

Многие станут защищать смартфон, оправдывая его низкой ценой, но я не стану — все равно мы понимаем, что рано или поздно в бюджетниках появится такие дисплеи.

Плюсы Xiaomi Redmi 5

Дизайн и удобные габариты из-за нового соотношения сторон экрана делают Redmi 5 «флагманом» среди всех бюджетников на рынке.

Знакомство с Xiaomi Redmi 5

Смартфон в меру проворный, комбинированный лоток под SIM поддерживает карты памяти MicroSD, да и аккумулятор не такой уж маленький, как говорят многие, 3000 мАч для таких габаритов — вполне достойно. До вечера смартфон проживет, а вечером вы и так будете его заряжать, как и любой другой смартфон.

Вот примеры съёмки камеры.

Знакомство с Xiaomi Redmi 5

Послесловие

Нужно покупать Redmi 5 с 3 гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами постоянной памяти, потому что 2 ГБ оперативной памяти уже маловато. Несмотря на это, гаджет-эксперты в комментариях будут топить за старшую версию смартфона «Redmi 5 plus», хотя продаваться будут одинаково хорошо обе модели.

644 просмотров всего, 644 просмотров сегодня

Источник