Kodaк дает свое название бизнесу по разработке биткойнов

12.01.2018 15:11 21

Kodaк дает свое название бизнесу по разработке биткойнов

Попытка Kodak прокатиться на криптовалютной волне не ограничивается предложением своих собственных виртуальных монет. Участники CES узнали, что Kodak дала свое название бизнесу с биткойн-разработкой Spotlite, который предоставит вам компьютер Kodak KashMiner на двухлетнем контракте. Это будет стоить вам $ 3400 плюс половина стоимости, которую зарабатывают машины. Если вы верите в математику компании, вам будет выплачиваться 375 долларов в месяц, если биткойн будет поддерживать среднюю цену в 14 000 долларов. Однако есть только одна проблема: математика игнорирует саму природу работы биткойна.

Биткойн становится все более сложным с течением времени, уменьшая количество монет, которые компьютер может генерировать без апгрейдов. Kodak и Spotlite, однако, притворяются, что эта сложность монтажа не существует: они неправильно предполагают, что вы будете генерировать те же суммы всегда. На самом деле цена биткойна должна стоить около 28 000 долларов, чтобы компенсировать затраты - другими словами, вы вряд ли приблизитесь к обещанным заработкам.

Kodak до сих пор отказалась комментировать расчеты, что вызвали претензии. Однако хитроумная математика ставит под сомнение не только стратегию разработки биткойнов, но и собственную валюту KodakCoin, которая начнется позднее в январе. Два запуска предполагают, что Kodak рассматривает криптовалютность в качестве краткосрочного повышения доходов, чтобы укрепить свои финансы, а не устойчивый, заслуживающий доверия бизнес. И это большая проблема как для инвесторов, так и для клиентов KashMiner, поскольку они могут ожидать возвращения, которое никогда не будет реализовано.