Прототип грузового беспилотного летательного аппарата Boeing может перевозить 250 кг грузы

12.01.2018 15:42 45

Прототип грузового беспилотного летательного аппарата Boeing может перевозить 250 кг грузы

В будущем автономия означает не просто то, что вы можете расслабиться на пассажирском сиденье на своем пути домой с работы. Беспилотные транспортные средства всех видов предназначены для революционной работы в грузовой промышленности, от доставки пиццы или сбрасывания посылок, но и для перевозки гораздо больших партий грузов по континентам и в открытом море. Естественно, Boeing является одной из многих компаний, инвестирующих в грузовые самолеты завтрашнего дня, и очень хочет продемонстрировать некоторые из своих ранних работ в виде огромного октокоптера, способного переносить грузы более 250 кг. Менее чем за три месяца инженеры Boeing построили и провели успешные испытательные полеты полностью электрического прототипа.

Шероховатая смесь металла и батарей измеряет 4,57 м в длину, 5,49 м в ширину и 1,22 м в высоту, весом около 339 кг. Другими словами, это затмевает потребительский дрон DJI. Очевидно, пока еще прототип Boeing далек от коммерческого продукта.

Работа Boeing в сфере картографов работает вместе с компанией Aurora Flight Sciences, что делает особый акцент на автономные беспилотные самолеты и самолеты, которые Boeing объявила о покупке в октябре прошлого года. Aurora работает с DARPA для разработки некоторых автомобилей и технологий, а также с Uber по проекту летного такси. А совсем недавно Aurora продемонстрировала, как беспилотные миссии по снабжению могут поддерживать войска на земле с помощью вертолета US Marine UH-1H, модернизированного с автономными системами.