У исправлений Intel для Meltdown и Spectre есть некоторые ошибки

12.01.2018 20:49 48

У исправлений Intel для Meltdown и Spectre есть некоторые ошибки

Ранее на этой неделе Intel заявила, что к концу месяца будут доступны исправления Meltdown и Spectre для всех недавно выпущенных чипов. Но, как сообщает Wall Street Journal, исправления, выпущенные компанией, вызвали некоторые проблемы. Обновления прошивки, по-видимому, заставляют компьютеры перезагружаться.

The Wall Street Journal взяла на вооружение документ, который Intel делила с некоторыми из своих клиентов, в котором она советовала им «задерживать дополнительные развертывания этих обновлений микрокодов». Стивен Смит, генеральный менеджер группы центров обработки данных Intel, сообщил изданию, что ошибки не имеют ничего общего с безопасностью и что документ делится с производителями компьютеров и крупными поставщиками облачных вычислений. Поскольку Wall Street Journal опубликовал свой отчет, Intel выпустила сообщение в блоге, в котором объясняется, что системы, затронутые перезагрузкой, работают с процессорами Broadwell и Haswell. «Мы быстро работаем с этими клиентами, чтобы понять, диагностировать и устранить эту проблему с перезагрузкой», - сказано в сообщении.

На этой неделе Microsoft также остановила некоторые из своих обновлений, после того как некоторые пользователи компьютеров с AMD сообщили, что после установки исправления они не могли загружать свои компьютеры. И Intel сообщила, что большинство людей будут испытывать небольшое замедление - менее 10 процентов - на своих персональных компьютерах после установки исправления.

Один из партнеров Intel сказал Wall Street Journal, что только рассказывать некоторым из своих клиентов об этой проблеме было плохой шаг со стороны Intel, заявив, что публике было предоставлено обновление для микрокода, но не была предоставлена важная техническая информация о том, что Intel рекомендует, чтобы вы не использовали это. Но исследователь безопасности Пол Кочер, который обнаружил некоторые проблемы с чипами Intel, сказал, что такого рода вещи можно ожидать. «Меня не удивляет, что будут проблемы».