Спасибо, Стив: MacBook Air исполнилось 10 лет

16.01.2018 11:39 30

Спасибо, Стив: MacBook Air исполнилось 10 лет

Вот вам знаковая дата. Десять лет назад, в 2008 году, Стив Джобс опять изменил рынок потребительской электроники. Тогда со сцены он продемонстрировал миру ноутбук, который поместился в бумажный конверт. Стоял себе на сцене с такой маленькой папочкой, а когда достал из нее ноутбук весь мир «ахнул».

Macbook Air первого поколения был не без греха. Там был неудачно расположенный порт ethernet, ноут перегревался и притормаживал. Уже следующее поколение ноутбуков под маркой Air было прекрасно во всем, такими они и остаются по сей день с минимальными изменениями. В 2018 году многие люди осознанно покупают обновленные Air, тропа длинной в 10 лет пройдена не зря.

Спасибо, Стив: MacBook Air исполнилось 10 лет

Почему? Потому что привычно, потому что в какой-то мере доступно и работает всё стабильно.

Помните, как другие производители начали убиваться по тонким корпусам и называть каждое второе недоразумение «ультрабуком»?

Вот та самая презентация, смотришь и ком к горлу подкатывает: Macworld San Francisco 2008 — The MacBook Air Intro.

Прошли те времена, когда презентация нового продукта тянула за собой такой эмоциональный фон. Это не просто железки, это нечто большее.

Да, технику можно критиковать за незавершенность, за проблемы с софтом, но продукты, в которые вкладывают душу, дают о себе знать и западают в нашей памяти надолго.

К слову, не только у Apple получались такие гаджеты. Sony в свое время делала невероятные VAIO, Nokia легендарную E-серию и N-серию смартфонов. Таких устройств и компаний всё меньше и меньше. Быть может во мне говорит старый сноб и для нынешнего поколения молодежи есть гаджеты, которые так же западают в душу, как мне тогда? Напишите в комментариях, какие устройства вам запомнились больше всего.

469 просмотров всего, 469 просмотров сегодня

Источник