Датская полиция обвиняет 1000 человек в распространении секс-видео в Facebook

16.01.2018 13:50 72

Датская полиция обвиняет 1000 человек в распространении секс-видео в Facebook

Facebook не чужд уведомлять полицию, когда есть четкие доказательства преступления, но ее последнее действие имеет последствия в гораздо большем масштабе, чем обычно. Датская полиция обвинила 1 004 молодых людей (около 18 лет) после того, как Facebook уведомила власти, что пользователи Messenger делились видеороликом двух подростков в возрасте до 15 лет, занимающихся сексом, нарушая законы против распространения неприличных образов детей. Многие из тех, кто поделился видео, сделали это «просто» несколько раз, сказала полиция, но другие поделились ею сотни раз - они знали, что они делают, даже если они не понимают, что это незаконно.

Любой, кто был признан виновным, столкнулся бы с не более чем 20 днями лишения свободы, но они также будут добавлены в реестр правонарушителей на следующие 10 лет.

Последние сообщения были переданы осенью 2017 года, но обвинения приходят только сейчас, потому что это «очень большой и сложный случай», согласно полиции. Следствие включало четыре датских полицейских бюро и прибыло после того, как власти США передали предупреждение Facebook в Европол.

Трудно поймать совместное использование незаконных видео в таких службах обмена сообщениями, как из-за частного характера сообщений, так и из-за того, что некоторые пользователи обязаны включать сквозное шифрование. В конечном счете, компания полагается на кого-то в цепочке обмена, кто решает сообщить об оскорбительном материале, - и в этом случае ясно, что прошло некоторое время, прежде чем кто-то решил это сделать. Вопросы конфиденциальности ограничивают активный мониторинг, но это говорит о том, что Facebook и другие могут захотеть сделать больше для поощрения добровольных отчетов.