Как ограбили команду Wylsacom Media в Сан-Франциско

17.01.2018 14:20 93

Как ограбили команду Wylsacom Media в Сан-Франциско

Shit happens… Расскажу вам о неприятном событии из жизни Wylsacom Media. Как вы знаете, команда работала на выставке CES в Лас-Вегасе, там сняли 2 десятка роликов, а после трудовых будней ребята отправились в Сан-Франциско. Погулять, подышать свежим воздухом и заодно как следует затовариться! На пути возник Apple Store, там купили много всего интересного для будущих видео, заодно закупили памятные призы для подписчиков! Кружки, футболки — разную интересную атрибутику. Всё добро сгрузили в бездонный багажник большого американского ЭсЮВи, а потом ребята обнаружили машину с разбитым стеклом.

В общем, у нас вынесли железа на ~$7000. GH5 с 12-35, петли, флешки и всякого по мелочи (рюкзак, так как снимали в Apple Park).
Ну и пакетов Apple с майками.

— Wylsacom (@wylsacom) January 17, 2018

Хронология

Пока ребята шоппились в магазине, Валентин отправился к машине, как раз сработала сигнализация.

Он заметил, как грабители сели в Lexus RX и уехали, захватив с собой электроники на сумму около $7000. Заодно украли и сувениры в фирменных пакетах Apple. Нелюди думали, видимо, что там лежали макбуки, айфоны и другие дорогие вещи, а там на самом деле были простые футболки на подарки.

Первый раз звонил в 911. Первый раз в жизни из машины сперли вещи. Смешно, что случилось это на паркофки Стенфорд Шопинг Центер и я даже грабителей успел сфоткать. На мой ремешок Hermes позарились, падлы. pic.twitter.com/9K4q5GxuV7

— Wylsacom (@wylsacom) January 17, 2018

Фоточка грабителей. pic.twitter.com/xiDveGKGO0

— Wylsacom (@wylsacom) January 17, 2018

Но могло быть и хуже, из соседней машины вытащили документы и 3 ноутбука.

Рядом Ford бахнули, тоже арендный. Вынесли 3 ноутубка и документа, парни из Англии. pic.twitter.com/YfpI7JUlMH

— Wylsacom (@wylsacom) January 17, 2018

Полиция приехала, но не так быстро, как ожидалось, минут через 20. Девушка-коп объяснила, что в такой ситуации сделать ничего не может, включать сирену и заниматься поиском злодеев по Сан-Франциско не собирается, странная история. Даже если бы полиция поймала грабителей на месте, то их бы просто не смогли задержать, отпустили бы, это не считается серьёзным преступлением. Вот такая демократия. Любопытно, что девушка рассказала немного о себе: она плохо училась в школе, любила быструю езду на машине, поэтому выбрала такую профессию.

Полиция говорит, что в Калифорнии за превышение тут карают строже чем вот за такой грабеж. Полиция даже не может если на их глазах будут тырить в погоню кинуться. Так что в кино все врут. pic.twitter.com/SD8QtNqitU

— Wylsacom (@wylsacom) January 17, 2018

Окошко в машине заклеили скотчем, все живы и здоровы.

Плфиксили окно. Как ограбили команду Wylsacom Media в Сан-Францискоpic.twitter.com/WaeTH3h9qF

— Wylsacom (@wylsacom) January 17, 2018

Похоже, что вся ворованная техника отправилась в городочек Эль Камино. Но полицейские заодно подарили надежду, что технику получится вернуть. Так что серийные номера камер и объективов пришлём по почте. Будем ждать, что из всего этого получится.

Что украли

Если бы Валентин задержался, то вытащили бы вообще всё, а так украли только часть вещей. Фирменные белые пакеты из Apple и фоторюкзак. В рюкзаке лежала камера Panasonic GH5, её покупали за 160 000 рублей, объектив Panasonic 12-35 за 80 тысяч рублей, action-камера Sony, радиопетли Sennheiser за 50 тысяч рублей, плюс там были разные мелочи вроде флешек, переходников и прочих полезных вещей. Всего украли на сумму около 300 000 рублей. Ещё около 100 000 стоили подарки из Apple Store для розыгрышей.

Ппц, остановились на полчаса купить носков. pic.twitter.com/d6iLpv7p8N

— kazakov (@jc_ru) January 17, 2018

Самое главное, что остались на месте рюкзаки с документами и ноутбуками, которые лежали в машине. Также не вытащили и несколько других пакетов с покупками, там были одежда, часы Apple Watch. Валентин купил красивый ремешок Hermes для Apple Watch, так вот этот шикарный ремешок валялся на земле, грабители то ли бросили его, то ли выронили, когда покидали место преступления.

Полиция сказала, что сами виноваты, не надо было бросать вещи в машине, белые пакеты привлекли внимание, хотя вся машина была тонированной.

Итоги

Желаю ребятам вернуться в Москву без приключений, неприятный опыт. Я, честно говоря, не думал, что в милой Калифорнии такое возможно. Эта история — вам наука, не бросайте вещи в машинах или хотя бы как следует маскируйте добро в багажнике.

На всякий случай, моя почта для связи: alexanpob@wylsacom.media

7,650 просмотров всего, 7,650 просмотров сегодня

Источник