Инструмент Google позволяет вам обучать ИИ без написания кода

17.01.2018 22:43 39

Инструмент Google позволяет вам обучать ИИ без написания кода

Во многих отношениях самая большая проблема в расширении внедрения ИИ не делает его лучше - это делает технологию доступной для большего числа компаний. Обычно вам требуется, по крайней мере, некоторое программирование для обучения системе машинного обучения, которая исключает ее для компаний, которые не могут оправдать работу ученого по данным для этой задачи. У Google может быть решение: она только что представила альфа-версию Cloud AutoML Vision, первую в своем наборе инструментов, которые тренируют ИИ, не требуя кода. Эта первая услуга готовит системы распознавания образов, используя интерфейс перетаскивания - вам просто нужно загружать фотографии, помечать их и начинать процесс обучения.

Как уже упоминалось в обзоре AutoML в мае, Google фактически использует «детские» нейронные сети для создания этих систем. Он выполняет итерации мини-сетей с усилением обучения и выбирает лучший из группы.

Неудивительно, что это стоит денег: вы должны подать заявку на доступ, и вам будет взиматься плата за обучение моделей и доступ к ним. Вы не будете использовать это, чтобы заниматься хобби. Однако это обещает сделать ИИ и, в частности, распознавание изображений намного доступнее. Несмотря на то, что уже есть пользовательские опции ИИ (Microsoft может точно настроить свои обучаемые модели ИИ для вас), подход Google прост и достаточен для того, чтобы ваш любимый веб-сайт или производитель устройств мог внедрить ИИ в свои продукты с относительно небольшими усилиями.

Уже есть некоторые практические примеры. Disney, например, использует Cloud AutoML, чтобы помочь вам искать продукты в своем магазине на основе того, как они выглядят, а не произвольных тегов. Вы можете найти игру Buzz Lightyear, даже если она была классифицирована. Тем временем консерваторы из Зоологического общества Лондона надеются автоматически классифицировать животных, которые проходят по камерам дикой природы. Хотя по-прежнему будет необходим усовершенствованный, запрограммированный вручную ИИ.