Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом

19.01.2018 17:30 147

Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом

В мире бюджетных смартфонов сложно чем-то удивить, но Xiaomi смогла. Она первой выпустила дешёвые телефоны с вытянутыми экранами, скопировав идеи дорогих топовых смартфонов. Смотрится Xiaomi Redmi 5 Plus, когда он лежит на столе экраном вверх, эффектно. Сразу и не поймёшь, бюджетный ли это телефон или нет.

Мы уже рассказывали о Xiaomi Redmi 5, теперь речь пойдёт о старшей модели с ещё более крупным экраном. За предоставленный на тест смартфон благодарю наших друзей из Biggeek.ru, самого дружелюбного магазина гаджетов.

Красивый экран

Вот он, бюджетник с огромным 5,99-дюймовым дисплеем, закруглёнными углами, защитным стеклом с 2,5D без воздушной прослойки. Для бюджетного смартфона экран отличный по всем статьям: яркий, сочный, красочный. Разрешение 2160х1080 точек, всё очень прилично. И да, рамки вокруг экрана тут заметны.

Xiaomi Redmi 5 Plus слева, а справа Xiaomi Redmi 5.

Дисплей вытянутый, как это сейчас заведено в более модных дорогих, топовых устройствах. Соотношение сторон 18:9, почему бы не назвать его 2:1? Тут уже здравый смысл молчит, играет роль маркетинг.

Покупатели знают, что такое 16:9, соответственно, они понимают, что 18:9 это ещё более широкоформатный дисплей, люди могут представить, как это выглядит. А вот 2:1 — это уже не очень ясно.

На фоне Xiaomi Redmi 5 Plus (справа) 5-дюймовый Xiaomi Redmi 4x (слева) совсем маленький.

Дизайн и комфорт

Сзади Xiaomi Redmi 5 Plus смотрится уже не так круто. Он похож на старые модели Xiaomi, тут тоже центральная часть выполнена из алюминия, а вверху и внизу вставки из пластика. Они немного отличаются по цвету, обычное дело для бюджетных китайских смартфонов. Главное, что собрано всё аккуратно.

Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом

Кроме золотистого цвета можно ещё выбрать смартфон в чёрном, золотисто-розовом или голубом цвете. Мой золотистый вариант, наверное, смотрится хуже всех. Какой-то невзрачный окрас, я бы предпочёл серебристый (но такого нет!) или синий.

Xiaomi Redmi 5 Plus слева, справа Xiaomi Redmi 4x.

Смартфон довольно узкий, вытянутой формы. Мне такой формат нравится как минимум тем, что телефон можно нормально держать одной рукой, не растопыривая пальцы. Пользоваться меню, конечно, приходится уже при помощи второй руки, обычное дело для 6-дюймового телефона.

Сканер отпечатков работает нормально, расположен сзади, как это уже давно заведено в большинстве китайских смартфонов. Не всегда с первого раза попадаешь на него, но это вопрос привычки.

Камера, звук и связь

По меркам недорогих смартфонов камера тут нормальная, бюджетные телефоны уверенно тянутся в сторону всё более дорогих устройств. Я думаю, что потом сделаю свободный тест с участием нескольких недорогих смартфонов такого класса, ну а пока вот примеры фото. Основная камера на 12 мегапикселей, фронтальная на 5.

Качество записи видео по меркам бюджетников хорошее, но звук так себе, поэтому Redmi 5 Plus в этом плане не впечатлил. Съёмка роликов — явно не его конёк.

Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: пятёрка с плюсом

Звук в наушниках обычного качества, запас по громкости не очень большой. Смартфон удивил перекосом в сторону низких частот, такое ощущение, что звук тут просто забыли настроить. Разговорный динамик хороший, громкий, мелодию вызова тоже нормально слышно.

В смартфоне гибридный лоток для карточек, то есть одновременно можно использовать или 2 SIM-карты, или SIM-карту вместе с картой памяти. Почему бы не сделать отдельный отсек, как это было в ранее протестированном Xiaomi Redmi Note 5A? Загадка.

У меня была китайская версия смартфона, она не поддерживает band 20, популярный у российских операторов.

Заряжается смартфон через microUSB. Конечно, в 2018 году хочется уже везде видеть Type-C, но производители телефонов мыслят по-своему, а жаль.

Мощность

Xiaomi Redmi 5 Plus получил процессор Qualcomm Snapdragon 625, в зависимости от версии 3/32 или 4/64 ГБ памяти. В дополнение ко встроенной памяти можно поставить карточку microSD. Я ставил на 64 ГБ, посмотрел свежий сезон «Гранд Тура» с Кларксоном и командой, разочаровался в творчестве команды окончательно.

Серию бенчмарков на всякий случай прогнал, смартфон показал обычные результаты для телефонов с такой начинкой. Я не фанат игр на телефоне, если играю, то во что-то простое вроде Mini Metro, уж очень нравится мне выстраивать цепочки из станций метро, чувствуя себя градоначальником. Попробовал запустить WoT: Blitz, игрушка идёт, но на максимальной графике подлагивает. Так что не переборщите с настройками, чтобы получить удовольствие от катания на танках.

Xiaomi Redmi 5 Plus от комплектного блока питания заряжается за 2,5 часа, функции быстрой зарядки нет. В условиях перегруженных московских сотовых сетей он работал 1,5-2 дня, выдавая у меня под 6 часов активного экрана. Отличный результат.

Про оболочку MIUI 9, думаю, можно будет написать отдельно. Она нравится мне обилием функций, приятным оформлением, скоростью работы. Смартфон поддерживает режим одновременного запуска двух приложений на экране. На вытянутом дисплее это удобно, работает софт быстро.

Альтернативы

У Redmi 5 Plus есть младший брат, Redmi 5. Он чуть меньше, у него ниже разрешение экрана и диагональ, меньше ёмкость аккумулятора, слабее начинка. Но он и стоит дешевле. А самое главное, у него такой же дизайн, на фоне бюджетных моделей он смотрится очень здорово.

Следующий вариант — новый Meizu M6s. Мы обязательно устроим сравнительное тестирование, подробно расскажем об этих устройствах. Но M6s всё-таки по характеристикам ближе к «простому» Redmi 5. Так что жду появления какого-нибудь Meizu M6s Note, чтобы на равных сразиться с Redmi 5 Plus.

Как вариант, можно посмотреть и на старые Xiaomi, тот же Redmi 4X очень хорош по характеристикам и традиционному соотношению цены и качества. Или посмотреть в сторону Redmi 5X, Redmi A1. Цены на «серые» устройства начинаются с 13 тысяч рублей,

Xiaomi Redmi 5 Plus и Xiaomi Redmi 4x.

Сколько стоит

Xiaomi Redmi 5 Plus стоит в Китае $150 с 3/32 ГБ памяти, более дорогая версия с 4/64 ГБ памяти обойдётся почти в $200. Точных цен в России пока нет, в официальной рознице устройства появятся в феврале, тогда и с ценами всё будет понятно.

Комплектация

В красной коробке лежат кабель microUSB, силиконовый чехол и зарядное устройство на 5V/2A. Всё просто, наушники в набор не входят, а чехол совсем уж простенький, я бы такой использовать не стал, но на крайний случай сгодится.

Вывод

Бюджетные Xiaomi можно и не рекомендовать к покупке, они и так разлетаются, покупатели с удовольствием отдают деньги за дешёвые смартфоны. Серия Redmi всегда отличалась низкой ценой и годными характеристиками, дизайн тоже был, что надо.

На мой взгляд, Xiaomi Redmi 5 Plus более практичная покупка по сравнению с Redmi 5. Больше ёмкость аккумулятора, выше разрешение экрана, лучше качество изображения, к тому же больше памяти в старшей версии, доплата того стоит. Размеры Redmi 5 и Redmi 5 Plus очень похожи, разница незначительная. Это ремарка для тех, кто боится, что Plus окажется слишком большим. Нет, он почти такой же, как и «просто» Redmi 5, в чём можете убедиться на фотографиях.

В Xiaomi Redmi 5 Plus вы получаете всё, что привыкли видеть в бюджетных Xiaomi, только теперь он ещё и выглядит эффектнее большинства своих коллег. Посмотрим, чем ответят конкуренты, ну а пока это лучшая покупка в своём классе.

За предоставленный на тест смартфон Xiaomi Redmi 5 Plus благодарю самый дружелюбный магазин гаджетов Biggeek.ru. По промокоду Wylsacom действует специальная скидка!

Характеристики

  • ОС: Android 7,1, MIUI 9
  • Экран: 5,99», 2160х1080 точек, 18:9
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 625
  • Оперативная память: 3/4 ГБ
  • Собственная память: 32 или 64 ГБ, слот для microSD
  • Камеры: 12 и 5 мегапикселей
  • Передача данных: GPS, GLONASS, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2
  • FM-радио
  • microUSB 2.0
  • сканер отпечатков
  • 2 SIM-карты
  • Цвета: золотистый, розово-золотистый, синий, чёрный
  • Аккумулятор: 4 000 мАч
  • Размеры: 158,5×75,5×8,1 мм, 180 граммов

По всем вопросам пишите мне на почту alexanpob@wylsacom.media

42 просмотров всего, 42 просмотров сегодня

Источник