«Блогер» — звучит как ругательство

22.01.2018 11:09 30

«Блогер» — звучит как ругательство

Заметили, как часто вокруг популярных блогеров случаются скандалы? То видео в парке, где человек покончил с собой, а блогер заснял это и вёл себя, как мудак, то обвинения в расизме.

Я соглашусь, что история каждого блогера отличается и всех под одну гребёнку не стоит подметать, но увы, так всё устроено: негатив замечают больше, чем положительные моменты.

Иногда случается так, что хронология общения блогера и его аудитории длится годами. И то, что для них является «междусобойчиком» и локальной шуткой, которую люди понимают с полуслова или даже интонационно, то для случайного зрителя или вообще постороннего человека может показаться оскорблением и полной «дичью».

Одно можно сказать наверняка: количество людей, которые идут в блогинг не ради творчества, а ради выгоды, растёт. Случай, который мы сегодня рассмотрим, очень показателен.

Поучительная история случилась с зарубежным блогером Elle Darby. Девушка решила воспользоваться своим статусом «знаменитости» и написала письмо с «деловым» предложением в популярный отель и кафе White Moose в Дублине.

Суть предложения такая: давайте я у вас бесплатно поем/попью/погуляю, в обмен на видео и фоточки в Instagram, ведь у меня аж 87 000 подписчиков в YouTube, 76 000 фолловеров в Instagram.

Но владелец заведения, Пол Стенсон, не оценил щедрости предлагаемых услуг, более того, его возмутила эта ситуация и он решил наказать «предприимчивую» блогершу.

Пол ответил на письмо, только сделал это на виду у публику, просто указав имя блогера в посте на Facebook.

Спасибо вам за письмо, в котором вы ищете бесплатное жилье в обмен на творчество. Для отправки такого электронного письма требуется «много» усилий, и не очень много самоуважения и достоинства. Если я позволю вам остаться здесь в обмен на ваш контент, кто будет платить сотрудникам, которые будут вас обслуживать? К счастью для нас, у нас тоже есть социальные сети. У нас в сумме 186 тыс подписчиков на наших страницах в Facebook, 80 тысяч людей в Snapchat, 32 тысячи в Instagram и ничтожные 12 тысяч в нашем Твиттере, но Иисус Христос, я бы ни за что на свете не просил ни о чем бесплатно. Статистика не делает меня лучше других, и не дает мне право не платить за то, за что все должны платить.

Девушку задела реакция хозяина заведения и она сняла отдельное видео со своими комментариями.

Дэрби обвинила Стенсона в публичном унижении и вскоре после этого толпа фанатов девушки начала выливать поток негативных комментариев и оценок заведению. Но собственник отеля на этом не остановился и показал, как один маленький человек может очернить всех блогеров своим глупым поступком. От имени компании Стенсон опубликовал сообщение, что отныне запрещает блогерам посещать их заведение, если выясниться, что посетитель White Moose — блогер, то он будет выдворен из помещения.

Основной посыл сообщения такой: «Чувство собственного превосходства слишком велико в сообществе блогеров, а гадость и неприятное послевкусие появилось после того, как одному из представителей вашей сферы отклонили просьбу о халяве. Ваша индустрия имеет дурную репутацию… С этого момента, если кто-то из вас попытается войти в наше заведение — будет изгнан.»

Вот такая история. Какой можно сделать вывод? Мне кажется неправы оба. У девушки странный подход и понимание того, чем она занимается.

А несмотря на все обиды со стороны владельца заведения, его поступок тоже нельзя назвать достойным: получил письмо с нелепым предложением — не отвечай, или ответь так же в личной переписке. Выносить это всё напоказ, не самый разумный поступок. Получается, что попрекает блогеров в их некомпетентности, а хайпит не лучше любого другого блогера.

В общем, история поучительна для всех, а выпрашивать проживание и еду за счёт цифр в социальных сетях — не самое благородное дело.

304 просмотров всего, 304 просмотров сегодня

Источник