Обзор bluetooth-гарнитуры Meizu EP52

22.01.2018 16:38 21

Обзор bluetooth-гарнитуры Meizu EP52

Пора переходить на беспроводные наушники, это модно, современно и удобно. Вариантов на выбор всё больше, от самых дешёвых до дорогих моделей, каждый производитель старается зацепить чем-то своим особенным. Что выбираете вы? Дизайн, качество, звук? Хочется, чтобы всё сразу и ещё не очень дорого?

Тогда вот мой текст о наушниках Meizu EP52, это отличный пример удобной и недорогой модели для всех любителей музыки без проводов.

Распаковка

Знакомство с наушниками начинается с коробки, Meizu EP52 упакованы в упаковку-книжку, куда уложена гарнитура вместе с комплектом. Снимаю суперобложку, раскрываю «книжку», вытаскиваю наушники. Заодно можно расчехлить комплект и посмотреть, что же ещё лежит в коробке.

Тут ворох сменных насадок от маленьких до больших, кабель microUSB для зарядки и чехол. Резиновый чехол — штука странная, засунуть в него наушники не проблема, а вот вытащить уже целая задача, лучше бы он оказался тканевым. Но чехол это дело десятое, переходим к самим наушникам.

Маленькие, лёгкие, удобные

Meizu EP52 приятно порадовали меня небольшим весом. Наушники очень лёгкие, ободок-дужка на шее не ощущается, не давит и не жмёт, по эргономике твёрдая пятёрка. Причем чашечки наушников скрепляются магнитами, когда идёшь и не слушаешь музыку, то наушники не болтаются на груди, приятная и практичная мелочь.

Наушники удобные, сидят в ушах плотно, отлично изолируют от постороннего шума. Надел, включил плейлист со спокойной музыкой в Spotify и работаешь себе, не отвлекаясь на разговоры и звуки. Это касается и офиса, и поездок в метро, очень хорошее качество для наушников. Наушники небольшие, это особенно актуально в зимнюю пору, когда ходишь с шапкой на голове. Бывает, что крупные наушники выпирают, становится неудобно, здесь такого нет.


Наушники продаются только в одной расцветке: красные провода, серебристые алюминиевые вставки на корпусе наушников и чёрное оголовье. Смотрится Meizu EP52 броско, не скромно, а ярко, мне такая расцветка нравится. Я не фанат строгого чёрно-серого офисного дресс-кода. При этом наушники не выглядят как откровенно спортивное решение, они маленькие и хорошо подходят под повседневную одежду, а не только для фитнеса.

Слушаем и переключаем

Пульт управления расположен на правой дужке, там кнопки регулировки громкости и переключения треков. Центральная кнопка помогает отвечать на звонки, а если удерживать её, то запускается Google Assistant. Если вынуть наушники и «замагнитить» их, тогда автоматически остановится проигрывание музыки.

Обзор bluetooth-гарнитуры Meizu EP52

Зимой я оценил удобство Apple Watch, когда слушаешь музыку и переключаешь треки с часов. А как же гарнитура? А на улице морозы, холодно, гарнитура висит на шее и спрятана под воротником, поэтому пользоваться кнопками на пульте не получается. Во всяком случае, у меня сложился вот такой сценарий использования. А вот летом или весной, когда уже потеплеет, пульт на гарнитуре уже пригодится. Но зимой удобнее, когда он свисает под ухом, как это было в гарнитуре предыдущего поколения Meizu EP51.

Обзор bluetooth-гарнитуры Meizu EP52

Звук хороший!

Meizu EP52 — огонь за свои деньги. Громкость на уровне, играют чисто, глубокий бас и чистый вокал. Наушники хорошо заточены под попсу и электронику, слушать классику или рок на них не так интересно, верхние частоты немного приглушённые, акцент на низы. Хотя дело вкуса, настроения и настроек эквалайзера, мне нравится слушать эти наушники, для бюджетных качество звука очень приличное.

Я пробовал подключать их к iPhone 7 Plus, Meizu M6 Note — всё окей в плане стабильности связи, ни разрывов, ни обрывов. Разговаривать по гарнитуре мне не понравилось, собеседники жалуются, что слышно плохо, приходится переключаться на телефон и говорить в трубку.

Обзор bluetooth-гарнитуры Meizu EP52

Для спорта и не только!

Наушники позиционируются как спортивная гарнитура, они получили защиту от влаги по стандарту IPX5. Для аксессуара, созданного под активный образ жизни, это очень толковая функция. Можно бегать или заниматься другими физнагрузками, не опасаясь гарнитуру. Купаться с ними, само-собой, нельзя, для заплывов в бассейне лучше обратить внимание на другие, специализированные модели. Sony уже много лет обновляет серию наушников-плееров, может, однажды и Meizu выпустит что-то подобное.

Обзор bluetooth-гарнитуры Meizu EP52

Работают долго

По меркам небольших гарнитур Meizu EP52 работают долго. Meizu заявляет о 8 часах работы на одной зарядке. У меня получилось так. Выхожу утром, включаю наушники, иду в сторону метро и еду на студию, на это уходит около часа, бывает и меньше.

Потом вечером такой же путь в обратном направлении. Если не слушать музыку в наушниках ещё и в офисе, тогда зарядки хватает с понедельника до среды включительно, к вечеру остаётся ещё небольшой запас, на всякий случай заряжаю, чтобы не остаться без музыки по дороге.

Если ещё и в течение дня музыка играет в фоне, тогда зарядки хватает с утра до вечера, как раз и получается около 8 заявленных производителем часов. По-моему, отличный результаты для небольшого устройства.

Сколько стоят

Наушники Meizu EP52 в России продаются за 3 490 рублей, это официальная цена для розницы. Из Китая можно заказать по ещё более вкусной цене, за 2-2,5 тысячи, но выбирайте аккуратно, много подделок.

Впечатление

Я пользуюсь Meizu EP52 больше 2 месяцев, периодически перехожу на другие наушники, а потом возвращаюсь к Meizu. Наушники мне понравились практически по всем параметрам. Они долго работают, удобно сидят в ушах, хороший звук, шумоизоляция тоже на уровне. Бюджетные приятные наушники, Meizu молодец.

Вывод простой, надо брать! Отличный вариант среди недорогих Bluetooth-гарнитур на каждый день.

https://www.instagram.com/p/BcHi—VgWsp/?taken-by=wylsacom_red

Характеристики

  • Частотный диапазон: 20 — 20 0000 Гц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность: 93 Дб
  • Максимальная мощность: 10 мВт
  • Bluetooth: 4.1, aptX
  • Аккумулятор: 130 мАч, 8 часов работы
  • Вес: 22 грамма

907 просмотров всего, 907 просмотров сегодня

Источник