Индия хочет собирать налоги со своих криптовалютных инвесторов

22.01.2018 20:28 36

Индия хочет собирать налоги со своих криптовалютных инвесторов

Департамент подоходного налога Индии направил уведомления десяткам тысяч людей, занимающихся криптовалютой, узнав, что за 17-месячный период были проведены транзакции на сумму 3,5 млрд. долларов. Этот шаг связан с тем, что министерство финансов Индии занимается регулированием виртуальных валют, которые привлекают около 200 000 пользователей и пускают в оборот 20 млрд. индийских рупий (315 млн. долларов) в месяц, сообщает Reuters.

Между тем, индийское правительство издало неоднократные предупреждения, обозначающие цифровые валютные вложения «схемы Понзи», на фоне полицейских жалоб от сотен инвесторов на мошеннические сделки. Уведомление налогового ведомства требует, чтобы те, кто занимается криптовалютой, платили налог на прирост капитала. Оно также включает в себя запросы об их суммарном запасе и источнике средств. Как и Китай перед этим, Индия обеспокоена тем, что ее граждане торгуют на оффшорных биржах.

Достигнув пика почти в 20 000 долларов в декабре, Биткойн недавно упал ниже 10 000 долларов в первый раз с ноября. Хотя виртуальная валюта постепенно втягивается в финансовый мейнстрим в США, благодаря открытию Cboe первого обмена биткойн фьючерсами, страны продолжают бороться с ее легитимизацией.

В конце прошлого года Южная Корея - третий по величине в мире криптовалютный рынок, за США и Японией - приняла новое законодательство для мониторинга обменов и запретила создание анонимных учетных записей криптовалюты. И в США цифровая валютная биржа Coinbase вскрикнула от фола после того, как суд Калифорнии приказал ей поделиться финансовой информацией более 14 000 пользователей с IRS.