Конвергентные сервера для бизнеса: ставка на инновации

22.01.2018 22:01 297

Североамериканский производитель сетевого оборудования представил на рынке блейд-сервер, способный в режиме реального времени контролировать свою работоспособность и решать множество задач. В одном корпусе пользователи получают вместительное хранилище и большое количество вычислительных ресурсов. Система управления построена таким образом, что конечный пользователь контролирует каждый этап. Если раньше требовался значительный штат программистов и техников, то теперь компания имеет возможность уменьшить эксплуатационные издержки.

Конвергентные сервера для бизнеса: ставка на инновацииИспользуется сервер для решения гибридных и традиционных задач, поэтому теперь можно в несколько раз уменьшить эксплуатационные издержки. В режиме по умолчанию доступно шаблонное развертывание, система круглосуточного мониторинга работоспособности сервера и контроль выполняемых задач. В зависимости от объема выполняемой работы, потребители имеют возможность выбрать перечисленные ниже модели:

  • HPE ProLiant BL Gen10 863442-B21 – портативный вариант, представленный в 20 и 10 Гб исполнении;
  • HPE ProLiant BL Gen10 863446-B21 – оснащен 14-ядерным процессором и КЭШ еа 19,25 МБ;
  • HPE ProLiant BL Gen 10 863447-B21 – разработан на основе 18-ядерного процессора Xeon Gold 6140;
  • Те, кому необходима конфигурация FlexibleLOM конфигурация, должны обратить внимание на bl460c gen109.

Перечисленные конфигурации не являются окончательными. Пользователь имеет возможность вносить коррективы в режиме реального времени. Первое, что сразу бросается в глаза – поддержка всех типов приложений. Переходить между ними можно с учетом фактической потребности. Аппаратная и программная часть сервера контролируется при помощи HPE One view. Всего 1 человек необходим для мониторинга и управления. Операционная система устроена таким образом, что она самостоятельно контролирует работоспособность узлов.

Как только один из них начинает работать нестабильно, «железо» начинает в режиме реального времени решать проблему. Теперь не нужно беспокоиться о том, что работа всей сети остановиться. Оператор делает несколько кликов мышкой, а все остальное – дело техники. Перед человеком открывается множество шаблонных конфигураций, которые сразу можно применить. Это уменьшает затраты, связанные с необходимостью перенастройки. Благодаря поддержке DDR4 и возможности ее расширения до 2 ТБ, сервер имеет значительный запас прочности.