Хотели как лучше, а получились бестолковые часы Xbox Watch

23.01.2018 19:28 15

Microsoft мечтала покорить рынок мобильных устройств, но платформа Windows Phone мертва, о проекте Microsoft Band тоже забыли. Не удалось поразить покупателей идеями, не впечатлили эти продукты. Между тем, в 2013 году Microsoft трудилась над прототипом умных часов. Устройство с 1,5-дюймовым сенсорным экраном и сменными ремешками так и не появилось в продаже, но в твиттере появилось изображение этого загадочного творения под названием Xbox Watch.

О всех возможностях этих умных часов остаётся только догадываться. Судя по изображениям, часы работают с GPS и отслеживают положение, анализируют пульс и помогают в тренировках. Во всяком случае, это второй сценарий использования часов, который приходит в голову. А первый — это работа с уведомлениями и отслеживание активности.

Try to feel terrible resolution of Xbox Watch... If you find the Xbox Watch can't be recharged, you can disassemble the screen with an utility knife or a razor, then hit the positive pole on the battery with piezoelectric ceramic igniter from a lighter. pic.twitter.com/TcQwMcvJEQ

— Hikari Calyx (@Hikari_Calyx) January 22, 2018

Интерфейс часов, мягко говоря, выглядит не ахти, не удивительно, что гаджет так и не рискнули запустить в серию, достаточно убыточных проектов. Тем более, что Microsoft не одна занималась такими разработками, на фоне Android Wear или watchOS эти самые Xbox Watch смотрелись бы совсем скромно. Хотя интерфейс могли бы изменить через несколько лет. Не исключаю, что часы Microsoft Band получили часть функций, заложенных в эти самые Xbox Watch. Тем не менее, популярными они так и не стали.

The Xbox Watch - Pin Diagram
Yes we successfully booted up an Xbox Watch. Video is processing now. pic.twitter.com/qwBtOOf5fs

— Hikari Calyx (@Hikari_Calyx) January 22, 2018

Во вселенной гаджетов Microsoft затишье, про смартфоны стараются не вспоминать, зато радуют интересными разработками семейства Surface. Красиво, технологично, но дорого. Можно сделать эффектный гаджет, но как заставить покупателей обратить на него внимание? Возможно, ответом на этот вопрос станут технологии для виртуальной и дополненной реальности, главная надежда индустрии. Ну а пока, софт по подписке, на который Microsoft «подсадила» весь мир, помогает корпорации зарабатывать деньги.

Источник