Почему официальный клиент Twitter на iPhone — это лучшее решение

25.01.2018 12:09 54

Почему официальный клиент Twitter на iPhone — это лучшее решение

Пользователи iPhone делятся на два типа: те, кто яростно топят за Tweetbot, и те, кто по прежнему предпочитают официальный клиент Twitter. Я отношусь ко второй категории пользователей.

Споры о том, что лучше, доходят до такого накала, что будь этот спор начат за бутылкой водки, то закончился бы он поножовщиной.

А ответ на вопрос «что лучше», как всегда где-то посередине. Лучше то, что лучше для вас. Для меня «лучше» — это официальный клиент Twitter и сейчас на примере сравнения и упреков со стороны пользователей Tweetbot я поясню свою позицию.

Но перед тем, как начать, хочу внести ясность в корень этих споров. До определённого времени Tweetbot был действительно лучшим решением для iPhone, люди по привычке использовали его, он был удобнее официального клиента.

Время прошло, в Twitter хорошо поработали над логикой своего клиента, но те, кто использовал Tweetbot с самого начала, ошибочно полагают, что ситуация не изменилась. А на самом деле ситуация изменилась очень сильно. Я ведь сам был из тех, кто с пеной у рта кричал, что лучше Tweetbot ничего нет.

Хронологическая выдача — это зло

Главный аргумент, который предъявляют пользователи Tweetbot, это мол то, что он показывает твиты в хоронологическом порядке, а Twitter выдаёт непонятно как. В моём случае хронологический порядок Tweetbot — это и есть самая главная проблема. Современные социальные сети настолько переоптимизированны, а контента настолько много, что читать его в хронологическом порядке уже невозможно. Я подписан в Twitter только на интересующие меня издания и людей, ничего лишнего.

Я не представляю, как можно в конце дня прочитать все твиты за день в том порядке, в котором они идут. 1000-1500 твитов в ленте, я начинаю листать вниз по хронологии и понимаю, что всё, больше я не осилю. Хронологический порядок повествования сам по себе делает так, что я не читаю половины того, что было написано пользователями, у меня попросту нет времени. Как вы понимаете, эта хронология накапливается, и те, непрочитанные 500 твитов за сегодня, превращаются в 1000 непрочитанных завтра и так до бесконечности.

Официальный клиент Twitter старается показывать мне твиты за разные периоды на основе хоть какого-то анализа их популярности и моих интересов. Как показывает практика, которая длится годами, я не пропускаю важных событий и не трачу на это много времени. Вот вам и ответ на вопрос, почему все социальные сети потихоньку отказываются от хронологической выдачи. Авторам теперь приходится бороться за внимание, иначе ваше сообщение попросту никто не увидит, и это нормально.

Другого выхода нет, или пишешь что-то интересное, что потом будет рекомендоваться другим, или твоё сообщение это «мусор», который не достоин чтобы его увидели многие. Алгоритм твиттера сам неплохо справляется с пониманием, какой твит пользуется популярностью и с радостью вам о нём напомнит, это удобно. В таком обилии информации о хронологической выдаче и речи быть не может. Представьте себе, чтобы бы было, если бы в YouTube показывались видео сугубо в хронологическом порядке, без рекомендаций и какого-то анализа.

Реклама в твиттере — это не зло

Хотите верьте, хотите не верьте, но реклама в Twittere — это единственная реклама из всех социальных сетей, которая по какой-то причине показывает мне действительно полезные предложения. Чаще всего из рекламы я узнаю о появлении какого-то крутого мобильного приложения или стартапа. Да — я потребляю рекламу в Twitter’е с пользой и могу называть её полезной для читателя.

Ну и с другой стороны, это монетизация социальной сети, её хлеб. Если Твиттер не будет зарабатывать деньги — его не станет. Многие наверно мыслят шаблонно, мол, без меня не убудет. Убудет, присутствие каждого важно.

Удобная навигация в реплаях

У официального клиента Twitter самая удобная форма навигации по ответам в твитах, которая обозначается связями. Сразу видно, кто, где и почему ответил. В Tweetbot для этого нужно сделать кучу лишних телодвижений, особенно, когда в переписке участвует несколько десятков людей, и каждый друг другу что-то отвечает.

В официальном клиенте видны действия с твитами: лайки, ретвиты. Tweetbot по какой-то причине не показывает эти данные, нужно обязательно разворачивать твит на весь экран.

Почему официальный клиент Twitter на iPhone — это лучшее решение

Уникальные функции

В родном клиенте есть некоторые фишки, которые не могут внедрить в Tweetbot. Или не хотят внедрять:

Редактор, позволяющий написать сразу твит и несколько ответов к нему. К примеру, вы хотите написать целую историю на несколько твитов, для этого вам не нужно создавать каждый раз новый твит или отвечать на свой первый, сразу можете это сделать во время оформления публикации, после чего нажать «Твитнуть всё»

Почему официальный клиент Twitter на iPhone — это лучшее решение

Опросы — тут без комментариев.

Моменты (Twitter Moments) — внутрення крутая подборка историй от модераторов Twitter. Очень интересные подборки информации со всего мира оформленные в виде полностраничного журнала. Всегда залипаю в них.

Почему официальный клиент Twitter на iPhone — это лучшее решение

Ну и в конце хотелось бы добавить про кроссплатформенность. Я использую разные смартфоны и бегать от клиента к клиенту не очень хотелось бы. Получается некий зоопарк, на iPhone Tweetbot, на Android какой-то Fenix, а мне не приходится выбирать, мне удобно на всех платформах с родным клиентом.

Я уважаю труд компаний, которые посчитали, что лучше знают, как должна выглядеть социальная сеть Twitter и сделали по-своему. Но мне нравится родной подход компании и хотелось бы, чтобы другие так же с пониманием относились к официальному приложению.

Источник