Вещь дня: огнемёт Илона Маска

26.01.2018 13:58 90

Вещь дня: огнемёт Илона Маска

Илон Маск любит шокировать мир своими заявлениями. То он собрался пересадить всех на электромобили, а заодно устроить революцию в мире грузоперевозок. Потом взбудоражил аэрокосмическую промышленность заявлениями о колонизации Марса и тестами многоразовых ракет Space X.

На этом фоне продажа огнёметов — просто баловство. Но какое!

История такая. Маск решил прорыть тоннель в Лос-Анджелесе, чтобы ускорить поездки в офис и не убивать время в пробках. Его компания Boring Company занимается этим важным проектом, а заодно Маск под это дело начал продавать бейсболки. Бизнес на продаже кепок принёс ему $300 000, эту сумму он за работал в октябре, продав 15 000 головных уборов. После чего в декабре он рапортовал о продаже 30 000 кепок, а заодно пообещал, что в продаже появится «детский огнемёт», когда продажи кепок превысят 50 000 штук.

Ранее открывалась страничка по адресу https://www.boringcompany.com/flamethrower, где после ввода пароля FLAME (то есть ОГОНЬ) появлялось окошко с предзаказом славной детской игрушки. Вот такую занятную историю обнаружили ребята на форуме Reddit. Новость, достойная 1 апреля, но сегодня лишь 26 января.

Источник