Новая версия Windows 10 от Microsoft отключает «исправление» Intel

29.01.2018 19:15 33

Новая версия Windows 10 от Microsoft отключает «исправление» Intel

Недавно Intel признала, что ее последний патч для «Spectre» был существенно хуже, чем ошибка, которую она должна была исправить, поскольку это вызывало спонтанную перезагрузку компьютеров. Теперь Microsoft предприняла действия, выпустив внеполосный патч для Windows 7, 8.1 и 10, который отключает это исправление для варианта Spectre 2. Если у вас возникла проблема, вам нужно будет скачать обновление, если оно не хочет устанавливаться автоматически.

Microsoft заявила, что ее внутреннее тестирование показывает, что патч остановит перезагрузку, пока Intel не выгрузит новое обновление. Intel уже рекомендовала, чтобы клиенты перестали развертывать исходный патч, но это, очевидно, невозможно для отдельных пользователей Windows, поскольку исправления включены в собственные обновления безопасности Microsoft.

Intel уклонилась от пули, когда ее последний отчет о доходах показал минимальный финансовый эффект от Spectre и Meltdown. Тем не менее, эксперты по безопасности подверглись критике за отсутствие прямоты в отношении проблемы. В какой-то момент производитель микросхем сказал, что исправления влияют только на старые процессоры, но позже признали, что они могут привести к перезагрузке новых компьютеров по вполне веским причинам.

Intel перенесла еще один удар в течение выходных, сообщая, что раскрыла Meltdown и Spectre китайским клиентам, таким как Lenovo и Alibaba, прежде чем она даже сообщила правительству США. Вызывает озабоченность то, что китайское правительство могло бы узнать об уязвимости и использовать ее. Между тем, Intel пообещала скоро выпустить новые исправления для Spectre и Meltdown, а чипы, неуязвимые для этой проблемы, придут в этом году.