Dell может продать себя VMware, компании, которой она уже владеет

29.01.2018 22:49 48

Dell может продать себя VMware, компании, которой она уже владеет

Dell является частной компанией уже более 4 лет, но, похоже, она готова вернуться в общественную жизнь. Источники CNBC заявили, что Dell изучает «обратное слияние» с VMware, где производитель виртуальных машин (80 процентов принадлежит Dell по сделке EMC) купит своего родителя и пусть результирующая компания станет публичной, без необходимости запуска нового предложения акций. Это также позволило бы Dell погасить некоторые из своих примерно $ 50 млрд долга.

Специалисты также сказали, что на столе есть ряд альтернатив, включая прямое публичное предложение, другие поглощения (цели не были названы) или покупка оставшейся 20-процентной доли VMware. Однако Dell вряд ли продаст стороннюю компанию или откажется от VMware.

Обратное слияние было бы одним из наиболее «смелых» вариантов для Dell, но это отразило бы, как много вещей изменилось для Dell за несколько лет. Она стала частной в то время, когда боролась и хотела свободы реструктуризации без давления, которое приходит с публично торгуемыми акциями. Ситуация не совсем радужная в 2018 году - Dell опубликовала чистый убыток в размере 941 млн. долларов в своем последнем квартале, отчасти из-за выплаты 1,7 млрд. долларов долга. Она находится в более сильном положении, чем в 2013 году, однако, с меньшей зависимостью от своего бизнеса на ПК. Обратное слияние может легко помочь сократить расходы и собрать средства, которые в противном случае были бы недоступны.