Coincheck теряет 400 миллионов долларов в массивном криптовалютном грабеже

30.01.2018 0:19 36

Coincheck теряет 400 миллионов долларов в массивном криптовалютном грабеже

Токийский криптовалютный обменник Coincheck попал в историю и не в хорошем смысле. Он потерял около $ 534 млн. токенов NEM, одной из наименее известной криптовалюты после того, как его сеть была взломана 25 января. Нападавшие оставались незамеченными в течение восьми часов, предоставляя им достаточно времени, чтобы украсть 523 миллиона токенов, хранящихся в «горячем кошельке», типа хранилища, подключенного к Интернету для легких расходов. Хотя точное значение украденных монет неясно из-за постоянно меняющегося характера криптовалюты - это, по крайней мере, 400 миллионов долларов - Coincheck, возможно, уже потерял больше, чем Mt. Gox несколько лет назад.

Mt. Gox, который также был основан в Сибуе, как Coincheck, стал жертвой еще одной крупной хищнической кражи в 2014 году. Он потерял от 400 до 480 миллионов долларов, что побудило законодателей Японии принять закон, регулирующий обмен биткойнами. Несмотря на сопоставимые цифры, взлома Coincheck не совсем повлияла на рынок так, как Mt. Gox. Mt. Gox, в конце концов, обрабатывал около 80 процентов биткойнов еще в тот день, когда не было много обменов. Пользователи Gox не вернули свои деньги.

Coincheck приостановил свою торговлю и снятие средств за все криптовалюты, отличные от Bitcoin. Компания сказала, что будет использовать свои собственные деньги, чтобы возместить все 260 000 пострадавшим пользователям, хотя она не уточнила, когда начнет выплачивать средства.