Strava сосредоточит внимание на конфиденциальности, чтобы решить проблемы безопасности

30.01.2018 20:10 24

Strava сосредоточит внимание на конфиденциальности, чтобы решить проблемы безопасности

Исполнительный директор отслеживающего фитнес-приложения Strava ответил на обеспокоенность по поводу безопасности, поднятую на этой неделе, относительно общедоступных деталей секретных военных баз. В своем блоге Джеймс Куорлз обратился к чувствительному характеру информации, легко доступной в функции Heatmap приложения, и сказал, что команда «серьезно относится к делу».

Strava «привержена работе с военными и правительственными чиновниками» для решения этой проблемы, сказал он, добавив, что команда просматривает функции, которые изначально были предназначены для «мотивации и вдохновения для спортсменов», чтобы удостовериться, что их нельзя использовать нечестно.

Он также сказал, что Strava будет продолжать настаивать на конфиденциальности, и что он планирует упростить функции безопасности приложения, чтобы пользователи могли лучше контролировать свои данные. И в этом и заключается проблема. Хотя эта конфиденциальная информация появилась на платформе Strava, компания не может нести полную ответственность за последующую угрозу безопасности. Многие люди не знают о том, что их приложения делятся информацией с миром, и проблема, безусловно, свидетельствует о том, что военные также были не осведомлены.