Microsoft помогает разработчикам создавать связанные с облаком игры

30.01.2018 20:20 33

Microsoft помогает разработчикам создавать связанные с облаком игры

Microsoft приобрела PlayFab, стартап разработки игр, который разгружает нагрузку, связанную с облачными играми для разработчиков, позволяя им сосредоточиться прямо на создании игр. Условия сделки не разглашаются, но Microsoft интегрирует инструменты PlayFab в свою облачную службу Azure, предположительно, в попытке воспользоваться Amazon Web Services, которая запускала аналогичный набор инструментов два года назад.

Карим Чоудри (Kareem Choudhry), вице-президент по маркетингу в Microsoft, отметил в сообщении в блоге, что более 1 миллиарда человек занимаются игрой, и поэтому индустрия переходит в облако, в основном потому, что она повышает безопасность и дает игрокам более легкий доступ к многомиллиардному игровому рынку. Но это создает дополнительные проблемы для разработчиков, которые, как ожидается, будут предоставлять дополнительный игровой контент, связанный с турнирами и аналитикой после завершения игр. Индивидуальные инструменты, а также технологии на стороне сервера, легли в основу стоимости и сложности.

PlayFab, который управляет такими названиями, как Angry Birds: Seasons и Roller Coaster Tycoon Touch, заботится обо всем этом с моделью, предназначенной для масштабирования с сообществом игры, поэтому даже более мелкие разработчики получат возможность конкурировать на рынке облачных игр. «Бэкэнд-услуги PlayFab уменьшают препятствия для запуска разработчикам игр, предлагая недорогие и эффективные решения для разработки больших и малых студий, которые масштабируются с помощью своих игр и помогают им привлекать, удерживать и монетизировать игроков», - сказал Чоудри. «PlayFab позволяет разработчикам использовать интеллектуальное облако для создания и эксплуатации игр, анализа игровых данных и улучшения общего игрового процесса».

Исполнительный директор PlayFab Джеймс Гверцман основал фирму четыре года назад в Сиэтле. В своем блоге он сказал: «Мы смиряемся с тем, что разработчики доверяют нам, когда они зависят от наших сервисов для запуска своих игр, и с нетерпением ожидаем вознаграждения за доверие совершенно нового уровеня возможностей, ресурсов и поддержки, которые это приобретение позволит».