Как сообщается, хакеры пытаются выгрузить украденную ранее криптовалюту

31.01.2018 1:47 42

Как сообщается, хакеры пытаются выгрузить украденную ранее криптовалюту

На прошлой неделе хакеры украли криптовалюту XEM стоимостью около 534 млн долларов в Токийской бирже Coincheck, и теперь, по сообщениям Reuters, хакеры, стоящие за воровством, пытаются продать украденную криптовалюту. Джефф Макдональд (Jeff McDonald), вице-президент Фонда NEM, компании XEM, сказал Reuters, что он отследил учетную запись с монетами, а те, кто владеет украденным XEM, пытались продать их на шести разных обменных пунктов криптовалюты.

«Они пытаются провести их на нескольких биржах, мы связываемся с этими биржами», - сказал Макдональд. Он также отметил Reuters, что еще не может определить, сколько из украденных монет уже было потрачено.

Согласно сообщениям из Japan Today, тот, кто стоял за рутингом Coincheck, первоначально переводил украденные монеты на один цифровой адрес, а затем переводил их до девяти других адресов - шаг, который считается попыткой сделать украденную валюту трудной для отслеживания. После взлома Coincheck заявила, что возместит все 260 000 клиентам, пострадавших от кражи, используя собственный капитал.