Google закрыли сделку с HTC, теперь ждём годный Pixel 3

31.01.2018 12:19 12

Новость о том, что Google приобретает часть производства HTC, уже довольно «бородатая». Сегодня сделка была завершена, Google выплатила 1,1 миллиарда долларов, чтобы нанять инженеров-технологов от HTC.

«Я рад, что мы официально закрыли нашу сделку с HTC и приветствуем невероятно талантливую команду, чтобы работать над еще лучшими и более инновационными продуктами в ближайшие годы», — сказал Рик Остерлох, старший вице-президент Google по оборудованию в блоге компании.

В сентябре Google согласилась заплатить тайваньскому производителю $ 1,1 млрд наличными, чтобы нанять некоторых работников HTC, многие из которых уже работали с Google над линейкой смартфонов Pixel. Несмотря на такую децентрализацию усилий, сама HTC успела выпустить довольно неплохой флагман U11+, да и Google со своим Pixel почти не прогадала, если бы не косяк с экранами LG.

У Google есть печальный опыт приобретения Motorola, но надеемся, что в этот раз сделка пойдет на пользу.

Официальное закрытие сделки с HTC также расширяет возможности Google в Азии, добавив свой офис на Тайване. Тайбэй станет крупнейшим инженерным «домом» Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Теперь у Google есть всё, чтобы начать массовое производство хороших продуктов. Возможно, Pixel 3 с третьей попытки станет тем самым идеальным смартфоном на Android.

Источник