Ushanka — самая модная шапка

31.01.2018 14:29 30

Ushanka — самая модная шапка

Что привезти из России, если отправился сюда в туристическую поездку? Вот три безошибочных подарка. Литровая бутылка водки, деревянная матрёшка, разукрашенная пёстрым рисунком. Ну и банка икры потяжелее. Это идеальный набор туриста: будет, что поставить на полку, чем закусить и выпить.

А что ещё? Дальше список можно увеличивать, добавляя павлопосадские платки, гжель, хохлому и многое другое. Судя по инстаграму американских звёзд, нужно непременно привезти ещё и шапку-ушанку.

Они продаются во всех туристических местах: на Арбате и Красной площадки, возле исторических достопримечательностей, куда приезжают автобусы с гостями из разных стран.

Репер Тайлер пришёл на вручение премии Grammy в неожиданном одеянии, красивое голубое пальто Supreme и шарф Louis Vuitton дополнила белая ушанка с красной кокардой.

Ushanka — самая модная шапкаUshanka — самая модная шапка #grammys

A post shared by HIGHSNOBIETY (@highsnobiety) on

Награду, к слову, он так и не получил, её вручили Кендрику Ламару, зато неожиданный образ репера разошёлся по интернету. Судя по лайкам, народу это понравилось, ушанки теперь снова вернутся в моду.

На территории бывшего СССР взрослые прекрасно знают, что такое «ушанка», дети тоже в курсе. А вот американцам слово ushanka неведомо, так что модное издание Highsnobiety даже несколько абзацев посвятило объяснению тому, что же это за такая необычная шапка.

Источник