Red Hat покупает создателя операционной системы на базе Chrome для серверов

31.01.2018 21:00 42

Red Hat покупает создателя операционной системы на базе Chrome для серверов

Red Hat приобрела CoreOS, создателей операционной системы для контейнеризованных приложений (Container Linux), которая разделяет корни как с проектом Chromium OS, так и с Gentoo Linux. Сделка стоимостью 250 миллионов долларов обещает помочь Red Hat реализовать свои мечты о том, чтобы помочь людям использовать открытый код для развертывания приложений в любой среде, какой им нравится, будь то в локальной сети или нескольких облачных сервисах.

CoreOS сыграла особенно важную роль в открытой платформе Kubernetes, открытой для развертывания этих контейнеризованных приложений. Red Hat сказала, что это второй по величине вкладчик в проект помимо Google. Дополнительные инструменты, такие как Tectonic и Quay, облегчили для крупных компаний перемещение и отслеживание приложений.

Вероятно, вы не заметите влияния Chrome OS на Red Hat. Однако это показывает, насколько далеко продвинулась веб-ориентированная платформа Google. Элементы ОС, первоначально разработанные для скромных ПК, скоро найдут свой путь в продукты от крупнейшего в мире поставщика услуг open source - Google определенно этого не ожидала.