Samsung устанавливает рекордную прибыль перед запуском Galaxy S9

31.01.2018 23:09 15

Samsung устанавливает рекордную прибыль перед запуском Galaxy S9

Голава Samsung был признан виновным в взяточничестве в прошлом году, и ее вице-председатель ушел из-за «беспрецедентного кризиса», но это никак не повлияло на денежный поток корейского конгломерата. Фактически, компания показала себя очень хорошо в четвертом квартале 2017 года и в целом в этом году: она опубликовала операционную прибыль в размере 14 миллиардов долларов за квартал и 50 миллиардов долларов на 2017 год, в основном благодаря сильному бизнесу с чипом и дисплеями. Это затмевает операционную прибыль в 8 миллиардов долларов за четвертый квартал 2016 года, хотя прибыль за этот год была испорчена фиаско Note 7.

Как отметили в Bloomberg, Samsung стала крупнейшим чипмейкером по доходам, сообщив о том, что за год продажи чипов составили 69 миллиардов долларов, что больше, чем у Intel с их 63 миллиардами долларов. Что касается дисплеев, одной из самых больших причин, почему она хорошо справилась в четвертом квартале 2017 года, является Apple, чьи эксклюзивные заказы на OLED-дисплеи X помогли Samsung компенсировать рост корейской воны.

Прошло некоторое время с тех пор, как мы увидели, что мобильное подразделение компании стало ее главным игроком, и это определенно не произошло в четвертом квартале. Заработок на мобильных устройствах Samsung повлиял на рост маркетинговых расходов в течение праздников, а операционная прибыль подразделения снизилась с $ 2,3 млрд в четвертом квартале 2016 года до примерно 2,25 млрд долларов в четвертом квартале 2017 года. В то время как Samsung наблюдала снижение поставок для своих младших телефонов, поставки Galaxy Note 8 выросли по сравнению с предыдущим кварталом.

Акционеры, ожидая «растущего спроса на премиальные смартфоны», полагают, что их мобильное подразделение оправится после того, как начнет продаваться Galaxy S9. Предстоящий флагман планируют обнародовать 25 февраля и вскоре он будет доступен для покупки. Разумеется, у Samsung также есть большие планы для своего высокопроизводительного компонента: в этом году она расширит свою продукцию NAND, чтобы удовлетворить растущий спрос на чипы. Кроме того, она ставит в центр внимания OLED, который, по ее мнению, станет «основной панелью в индустрии смартфонов».