Twitter теперь говорит, что 1,4 миллиона пользователей взаимодействуют с российскими учетными записями спама

01.02.2018 0:46 27

Twitter теперь говорит, что 1,4 миллиона пользователей взаимодействуют с российскими учетными записями спама

В январе Twitter опубликовала публичное заявление в своем блоге, подтверждающее, что более 677 000 пользователей следили, лайкали или пересылали сообщения со спам-аккаунтов, поддерживаемых Россией. Но сегодня Twitter обновила свой счет до 1,4 миллиона пользователей, которые взаимодействовали с этими аккаунтами, что привело к результатам американских выборов в 2016 году.

В сообщении компании Twitter сказала, что увеличение числа включает в себя взаимодействия, которые они ранее не рассматривали: 1,4 миллиона включают пользователей, которые переиздавали, цитировали, отвечали, упоминали или пользовались этими учетными записями или контентом, созданным ими в ходе выборов в 2016 году. (Она также включает тех, кто отказался от уведомлений по электронной почте и не был включен в первую волну электронных писем Twitter.) Социальная сеть указала, что эта оценка по-прежнему не включает в себя каждого пользователя, когда-либо подвергавшегося сообщениям от российских аккаунтов - например, те, кто видели их твиты, но не взаимодействовали иначе.

Но стоит отметить, что Twitter не расширила список производителей спама - она по-прежнему рассматривает только контент из 3,814 аккаунтов, связанных с поддерживаемым Россией агентством интернет-исследований (ИРА), которое она ранее приостановила.

Но, как заметил репортер Ars Technica Сайрус Фаривар в твите, социальная сеть должным образом сообщила ему, что он взаимодействовал с учетной записью, поддерживаемой Россией ... но не определила, какой именно из них. Что ставит под вопрос, насколько полезны эти информационно-пропагандистские усилия для информирования пользователей, чтобы они могли избежать таких аккаунтов в будущем.