В этом году Intel выпустит смарт-очки AR

02.02.2018 21:35 24

В этом году Intel выпустит смарт-очки AR

Сообщается, что Intel работает над двумя смарт-очками AR, под кодовым названием «Superlite». По словам Bloomberg, устройтсво будет частью нового подразделения оборудования, возможно, названного Vaunt, и может быть выпущено позднее в этом году. Intel хочет продать контрольный пакет акций в бизнесе, который в настоящее время оценивается примерно в 350 миллионов долларов. Инвестиции, конечно же, касаются финансовой помощи, но, как сообщается, компания заинтересована в экспертизе продаж и дизайна. Само устройство, по-видимому, подключается к вашему телефону через Bluetooth и накладывает изображения с помощью лазерного проектора, отражающего от объектива.

Ранее Intel экспериментировала с дополненной реальностью. Компания купила Recon, производителя спортивных и ориентированных на предприятие смарт-очков, в июне 2015 года. Они не были особенно модными, но обещали своевременную, контекстуальную информацию, пока вы едете на велосипеде по горам. В октябре прошлого года Intel решила отключить устройство. Однако некоторые из этих сотрудников все еще являются частью компании, а теперь работают по инициативе «Vaunt». Отчет Bloomberg также следует за Project Alloy, чья амбициозная гарнитура «объединенной реальности», которая была в конечном итоге утилизирована после того, как Microsoft начала подталкивать свою платформу Windows Mixed Reality.

Интеллектуальные очки, ориентированные на потребителя, не являются новой идеей. Google Glass был ужасным провалом и в конечном итоге отнесен на рынок предприятий. Сообщается, что Amazon работает над смарт-очками Alexa, а Apple, по слухам, делает все, включая AR-очки. В то же время множество небольших стартапов - Vuzix, Rokid и ThirdEye, и это лишь некоторые из них - пытаются заполнить пустоту на CES и других выставках. Однако большинство их продуктов громоздкие, дорогие и без должного программного обеспечения. Это вызвало интерес потребителей и разработчиков телефонов, где ARKit от Apple и ARCore от Google постепенно начинают расцветать.