Генеральный директор Sony покидает свой пост, чтобы сделать компанию успешной снова

02.02.2018 23:51 42

Генеральный директор Sony покидает свой пост, чтобы сделать компанию успешной снова

Если известие о том, что Sony CEO Каз Хираи уйдет в отставку через несколько месяцев, стало неожиданностью, то последний взгляд на данные компании - это возвращение к чему-то более предсказуемому. В третьем квартале финансового года Sony, охватывающего период с октября по декабрь 2017 года, подразделение Playstation продолжало получать больше денег. Продажи домашних развлечений и аудиооборудования, а также компонентов камеры были особенно сильными за эти три месяца; и, в отличие от последнего квартала, доход от смартфонов также был положительным.

В целом, Sony зафиксировала выручку в размере 23,65 млрд долларов за квартал, что составляет 2,62 млрд долларов прибыли. Игровая рука фирмы была основным денежным счетчиком, как обычно, принося доход в размере 777 миллионов долларов. А успех ее относительно дешевой и доступной гарнитуры PSVR, которая продала более 2 миллионов единиц, явно имеет желаемый эффект.

В другом месте доход вырос по сравнению с прошлым кварталом. Доход в ее музыкальных и визуальных подразделениях оставался довольно стабильным, но был значительный рост домашних развлечений и аудио, который отвечал за рекордный доход в размере 421 млн долларов. Sony объявила о тонне новых продуктов в этой категории на CES в январе, сигнализируя о разумных и постоянных обязательствах там.

Смартфоны Sony потеряли деньги компании в прошлом квартале, но в течение следующих трех месяцев были некоторые признаки жизни. В целом, Sony зарегистрировала 144 миллиона долларов дохода на мобильных устройствах, но в своих прогнозах на следующий квартал она заявила, что ожидает замедление продаж. Однако потерянные деньги будут «компенсированы сокращением эксплуатационных расходов».

Однако самым заметным номером в отчетах Sony является общий операционный доход более чем на $ 3 млрд за квартал. Это больше, чем Sony могла получить за все свои 2015 или 2016 финансовые годы. Фактически, в этом финансовом году Sony полностью затмила эквивалентные цифры по квартальным балансам за прошлый год.

Возможно, не так уж странно, что генеральный директор Каз Хираи, возглавивший компанию в 2012 году, уйдет в конце этого финансового года. Когда он пришел к власти, то объявил о своих планах «One Sony» создать более компактную организацию с меньшим количеством сотрудников и сосредоточиться на играх, изображениях и мобильных устройствах. Создание Playstation, одного из основных предприятий Sony, явно окупилось, даже если доля мобильного рынка продолжает падать. Новые телефоны среднего класса Sony, анонсированные на выставке CES, вероятно, не изменят ее состояние, но, возможно, более высокие модели премиум-класса, которые, как ожидается, будут объявлены на MWC в конце этого месяца, будут лучше.

Хираи будет продолжать участвовать в делах Sony, принимая на себя роль председателя, но теперь он поставил свой план оборота, пришло время немного расслабиться и провести больше времени со своим пакетом Aibo robodogs.