HP своими новыми устройствами делает большой VR-толчок для профессионалов

06.02.2018 0:58 72

HP своими новыми устройствами делает большой VR-толчок для профессионалов

Основываясь на том, что компания показала с установкой HP VR, а также с гарнитурой Windows Mixed Reality, фирма явно воспринимает виртуальную реальность всерьез. Теперь HP пытается усложнить себя как VR-плеер для своих коммерческих клиентов. Сегодня компания анонсировала «Professional Edition» своей минигарнитуры Windows, а также «VR Launch Kit», чтобы помочь разработчикам изучить новые носители. Кроме того, она также приносит некоторые необходимые процессоры для повышения производительности на Z4 Workstation, что делает его еще лучшей установкой для запуска и создания виртуальной реальности.

HP своими новыми устройствами делает большой VR-толчок для профессионалов

Из того, что можно сказать, единственное существенное отличие от новой версии гарнитуры HP Windows Mixed Reality - то, что она поставляется с тремя легко очищаемыми заменами лицевых панелей. Это полезно для коммерческой среды, где несколько человек, вероятно, в конечном итоге используют ее в течение дня. Стандартную лицевую панель, к которой также относится гарнитура, намного сложнее дезинфицировать. Кроме того, новая гарнитура имеет тот же дизайн, что и предыдущая, включая либеральное количество прокладок вокруг наголовника и показывает, что она работает с 1440 на 1440 для каждого глаза. Она будет стоить $ 449, когда начнет продаваться в марте, и будет оснащена контроллерами Mixed Reality от HP.

HP своими новыми устройствами делает большой VR-толчок для профессионалов

HP VR Launch Kit, тем временем, более интригует. Она была разработана совместно с Epic Games, и основана на популярной платформе Unreal Engine. HP утверждает, что она сохранит «дни» производства VR с помощью инструментария Workflow Datasmith5, упростив оптимизацию 3D-ресурсов для Unreal. Трудно сказать, насколько хорошо Launch Kit будет сравниваться с аналогичными решениями, но имеет смысл, что HP захочет дать своим профессиональным клиентам немного помощи. По мере того, как эти люди становятся еще глубже в развитии VR, есть больше шансов, что они будут придерживаться экосистемы HP.

Новая рабочая станция Z4 не отличается от текущей модели, но теперь она поддерживает процессоры Intel Core X, в том числе 18-ядерный, помимо существующих чипов Xeon. Она также может встраиваться в два мощных GPU, что ставит ее на равных с более дорогими системами. Раньше вам приходилось работать с рабочими станциями HP Z6 и Z8, если вы требовали большей производительности, но теперь больше разработчиков должны иметь возможность обойтись с моделью начального уровня. Новый Z4 доступна сегодня, начиная с 1499 долларов.