Последняя камера Panavision имеет 8K RED-датчик

06.02.2018 1:50 162

Последняя камера Panavision имеет 8K RED-датчик

Почти каждый блокбастерный фильм заканчивался «объективами и камерой Panaflex от Panavision», но теперь более вероятно, что ваш любимый фильм был снят на Arri или RED. Однако Panavision пытается перевернуть это уравнение, приняв один из ключевых компонентов своего конкурента. Ее новейшая кинокамера Millenium DXL2 использует датчик RED Monstro 8K VistaVision, давая ей 16-битный 8192 x 4 320 RAW выход с заявленными 16 остановками динамического диапазона.

Возможно, чтобы бороться со звездной репутацией Arri для воспроизведения тона кожи, Panavision также представила свою собственную «науку о цветах» для камеры под названием Light Iron Color 2. Новая система понравится кинематографистам, привыкшим к классическим кинофильмам Kodak и Fujifilm. «Light Iron Color 2 отличается от традиционных цифровых цветных матриц, следуя примеру философии фильма, вместо прямого воспроизведения того, как цвета выглядят в природе», - объясняет Panavision на своем веб-сайте.

В то же время Light Iron Color 2 предлагает новый рабочий процесс, который облегчит команде работу с массивными RAW-файлами, чтобы просматривать кадры в файлах set и dump. «Мы слушаем отзывы кинематографистов, и результаты нашего сотрудничества напрямую проявляются в DXL2», - сказал генеральный директор Panavision Ким Снайдер.

Датчик 40,96 x 21,6 мм имеет большую площадь, чем полнокадровый DSLR-датчик, но это идеальный размер для знаменитого Primo 70mm Panavision или ее недавно представленной линии «65Vintage». Благодаря большому размеру, датчик RED's Monstro обладает отличной чувствительностью к свету для кинокамеры, что позволяет режиссерам быстро снимать с минимальными настройками освещения.

Наконец, Panavision сделала еще одну страницу с RED, сделав DXL2 относительно модульной, с раздельным питанием, беспроводной, EVF и другими модулями. Это позволит кинематографистам быстро переключаться с громоздкой студийной установки на портативную или карданную конфигурацию типа Steadicam. Тело камеры само по себе весит всего 4.5кг, отмечает компания.

Вероятно, вы теперь ожидаете какой-то смешной ценник, который, скорее всего, будет правдой, за исключением того, что Panavision не продает камеры – она их сдает. Дневной тариф составляет от 750 до 1000 долларов или более, не считая линзы. Таким образом, вы не сможете ее купить, но Millenium DXL2 может повлиять на ваши будущие кинематографические впечатления.