Посмотрели и вам советуем! Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

06.02.2018 19:39 69

Посмотрели и вам советуем! Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Что-то забросили мы наш раздел про кино, а это не хорошо! Не только трейлеры нужно постить, но и писать про то, что показывают в кинотеатрах. На выходных посмотрели с женой историю со странным названием «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Фильм с высоким рейтингом — мой любимый IMBd даёт ему 8.3 из 10, а это достойный результат для выборки из 86 тысяч голосов. И действительно, вышла отличная история от Мартина МакДона, режиссёра таких фильмов, как «7 психопатов» и «Залечь на дно в Брюгге». Не знаю, как вам, а мне эти произведения не понравились, хотя фанаты дна в Брюгге будут в ярости. Но не зашло и всё тут, пробовал смотреть, но всё равно не выдержал. С фильмографией я ознакомился уже после похода в кино, было интересно узнать, чем же ещё прославился режиссёр.

Мне «Три билборда» напомнили наш российский фильм «Нелюбовь». В обоих случаях пропадает ребёнок, но если в российском фильме его так и не находят, то в американском фильме точно известно, что девушку убили. Но если Звягинцев снял очень депрессивное кино, эмоциональное, но безысходное до отупения, то Мартин МакДона постарался придать схожей ситуации совсем другое настроение. Мёртвого не вернёшь, но зло должно быть наказано. Какой ценой? Судя по фильму, ответ на этот вопрос узнает лишь только тот, кто остался без близкого человека.

Вкратце сюжет выглядит так. Мать убитой девушки пытается обратить внимание на заброшенное дело, никто не ищет убийцу. Полиция дело не расследует, муж ушёл к юной 19-летней красотке, наделённой формами, но не интеллектом. Остался сын, но заниматься его воспитанием уже поздно, подросток вырос дерзким бунтарём. Весёлая семейка, что уж сказать, но вместо заурядного сюжета, где все орут друг на друга и всё заканчивается мордобоем, как в суровой реальности, в кино всё иначе. Мать отдаёт последние деньги на тексты с призывом к обществу, объявления висят на трёх рекламных стендах на всеми забытой дороге. И вроде как никому нет дела, но в маленьком городке все друг друга знают и спокойная жизнь быстро утихает, взамен приходит смена одной сцены на другую, одни шокируют, другие веселят. Кино не скучное! Временами злое и грубое, но в жизни всякое бывает.

Вы увидите трагедию семьи начальника полицейского отделения, который любит детей и жену, но не хочет больше жить из-за неизлечимой болезни. Вы почувствуете, что значит проявить сострадание к врагу и сделать доброе дело тому, из-за кого сам получил переломы и побои. Ну и конечно же незабываемое свидание с карликом, расистские шуточки от чернокожего в адрес бледнолицых, смелые поступки бывшего подонка и удар школьнику между ног от разгневанной мамаши.

Стоит сходить на фильм? Определённо, все любят истории из жизни, тем более, что тут можно посмеяться, погрустить, подумать и уйти из зала с настроением Фильма (да, с большой буквы). Время потрачено не зря, ну а критики уже дальше сделают свою работу. Посмотрим, сколько Оскаров соберёт эта работа.

А я попробую заново пересмотреть на Дно в Брюгге. Может, во второй раз всё-таки зайдёт.

Источник