Google добавляет объекты AR в свое приложение для Android в формате GIF

06.02.2018 23:45 51

Google добавляет объекты AR в свое приложение для Android в формате GIF

Google - последняя компания, которая займется функциями дополненной реальности. Хотя сегодня компания выпустила новую версию Motion Stills для Android, которая предоставляет объекты AR для ваших анимированных GIF и видео. Вы можете добавить цыплят, динозавров и других объектов на любую горизонтальную поверхность, будь то ваша рука, растение или стол. И что важно, вам не нужно быть аккуратным при захвате ваших кадров, чтобы результат казался «естественным» - она использует технологию мгновенного отслеживания движения, которая позволяет избежать резких визуальных аномалий, которые вы иногда получаете в AR.

В то время как вы наводите камеру для размещения объекта, Motion Stills собирает объект в этой сцене с предположением, что рассматриваемая поверхность параллельна земле, используя акселерометр телефона в качестве контрольной точки. Затем она отделяет оценки вращения и трансляции камеры для создания 3D-перевода и объединяет их с гироскопическими данными, чтобы дать вам действительно перспективный вид виртуальных объектов. Вам не нужно откалибровать ее, и она должна работать на любом устройстве Android с гироскопом (то есть вам не нужен ARCore).

Там нет упоминания о том, когда это может быть доступно для пользователей iOS. Это может потребовать значительно больше работы, если это произойдет, поскольку текущая реализация зависит от технологии Android. Однако, если у вас есть телефон для Android, это дает вам простой способ оживить фотографии, которые вы можете использовать практически везде, а не только в своей социальной сети.