Этот стилус за 30 долларов воспринимает давление через разъем для наушников

07.02.2018 0:20 126

Этот стилус за 30 долларов воспринимает давление через разъем для наушников

Производители Stylus работали тяжело для воспроизведения ощущений письменной формы и черчения на планшетах на протяжении многих лет. К сожалению, эти ручки не дешевы. Apple Pencil запрашивает 99 долларов, но по-прежнему совместим только с серией iPad Pro. Даже другие хорошие стилусы с большей совместимостью iPad начинаются с цены около 50 долларов. Тем не менее, на базе GreenBulb, основанной на Гонконге, появилось хитрое решение, получившее название SonarPen, стоимость которого составляет всего 30 долларов, но оно поддерживает чувствительность к давлению, используя гнездо для наушников. Никакой зарядки и беспроводной связи здесь не требуется.

Этот стилус за 30 долларов воспринимает давление через разъем для наушников

Вот как работает SonarPen: как следует из названия, он использует аудиосигнал для передачи данных касания и давления обратно на планшет. И так как есть сенсорный ввод на самом сенсорном экране, SonarPen поддерживает отклонение ладони, согласуя сигналы с обеих сторон. Интересная часть здесь заключается в том, что обнаружение давления является аналоговым для разъема для наушников, поэтому SonarPen не имеет значения для его уровней чувствительности к давлению; все зависит от преобразования аудио-цифрового сигнала на iPad.

Согласно изобретателю Элтону Леуну, SonarPen не нуждается в собственном приложении; вам просто нужно выбрать SonarPen в поддерживаемых эскизах или приложениях для заметок, и, видимо, в ближайшее время к списку присоединится больше приложений. Аналогично, вы можете настроить ярлык кнопки SonarPen в этих приложениях. Однако в других приложениях SonarPen по-прежнему служит «немым» стилусом без чувствительности к давлению.

Этот стилус за 30 долларов воспринимает давление через разъем для наушников

Что касается общего использования, размер и форма SonarPen ощущаются так же, как и обычная ручка. У пера есть канавка, которая прорезает середину тела для обертывания прочного плоского кабеля, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он запутается. Еще лучше, каждый SonarPen поставляется с удобным магнитным держателем ручки.

Для стилуса за 30 долларов SonarPen на удивление способен с минимальной суетой, и он совместим со всеми iPad, за исключением модели первого поколения, поэтому это относительно дешевый и жизнерадостный способ превратить ваш старый iPad в записную книжку.