В этом году NASA проверит ключевой инструмент глубокой космической навигации

07.02.2018 19:08 48

В этом году NASA проверит ключевой инструмент глубокой космической навигации

Deep Space Atomic Clock (DSAC), наконец, готов к тестированию, и JPL NASA начала готовить его к запуску в этом году после работы над ним в течение двух десятилетий. Современные космические аппараты и обсерватории уже используют атомные часы для навигации - они, в конце концов, являются одними из самых точных приборов для учета времени. Однако способ, которым они работают, не идеален для использования в судах, выходящих за пределы Низкоземной орбиты.

Космические агентства атомных часов и компании, используемые сегодня, должны быть соединены с наземными антеннами. Антенна посылает сигналы на космический корабль, и судно отправляет их обратно на Землю. Текущие часы используют разницу во времени между отправкой и получением сигнала для расчета местоположения, пути и скорости космического корабля. Затем они передают команды на космический аппарат на основе этих вычислений. Пока сигналы движутся со скоростью света, этот процесс все еще занимает несколько часов - чем дальше космический аппарат, тем дольше он должен ждать сигнала. Deep Space Atomic Clock решает эту проблему, находясь на борту самого космического корабля, а это означает, что иь не нужно полагаться на двухстороннее отслеживание.

Они могут использовать сигнал, посланный с Земли, для вычисления местоположения и скорости своего хоста без необходимости отбрасывать этот сигнал. Это означает, что транспортные средства могут двигаться и менять курс быстрее, чем те, которые существуют в настоящее время, и они могут сосредоточиться на выполнении задач миссии, а не тратить время на настройку антенн. Кроме того, DSAC позволит наземным антеннам отслеживать несколько спутников в одной области, например, на марсианской орбите, поскольку им не нужно ждать, пока транспортные средства будут реагировать.

DSAC начнут работать в этом году прикрепленный к космическому аппарату Orbital Test Bed от General Atomic, который выйдет на борт миссии американской космической технологии ВВС США. Они могут отправиться в космос в качестве размещенной полезной нагрузки, потому что речь идет о размере, намного меньшего, чем текущие атомные часы с размером холодильника - агентство может уменьшить их еще больше для будущих миссий. Конечной целью JPL является достижение точности в 0,3 наносекунды, но она назовет предстоящий тест успешным, если прототип сможет точно поддерживать время до двух наносекунд.