Panasonic GX9 упаковывает видео 4K и больше в более тонкое тело

13.02.2018 19:36 99

Panasonic GX9 упаковывает видео 4K и больше в более тонкое тело

Флагманский фотоаппарат Panasonic Lumix GX8 был уже довольно инновационной камерой в 2015 году с видео 4K, стабилизацией и 20,3-мегапиксельным датчиком с относительно высоким разрешением. Следующее поколение Lumix GX9 основывается на этой технологии, но снижает цену и вписывается в новый корпус, заимствованный у GX85. Это хорошая вещь - GX85 - красивая, очень компактная камера, а GX9 оснащена большим сенсором, наклоняемым электронным видоискателем (EVF) и другими приятными перками.

Как и следовало ожидать от одной из лучших зеркальных камер от Panasonic, GX9 обладает довольно высокой ценой. Это включает 20,3-мегапиксельный Live MOS-сенсор, оснащенный новейшим Venus Engine. Это то же разрешение, что и раньше, но без нижнего фильтра GX8, похожего на тот, что на флагманском GH5. Система контрастной автофокусировки «глубина от дефокусировки» имеет распознавание лиц и глаз и может фокусироваться на 0,7 секунды. Камера теперь имеет электромагнитный, а не механический затвор, который уменьшает вибрации до 90 процентов.

GX9 имеет новый широкоэкранный 16: 9 электронный видоискатель (который Panasonic называет «просмотр в реальном времени») с разрешением 2,760 точек, углом наклона 90 градусов и поле зрения 100 процентов. Задний ЖК-дисплей можно наклонить, но, к сожалению, для влогеров или туристов, которым нужен полный режим автопортрета, он больше не сбрасывается, как раньше. Вы получаете 5-осевую стабилизацию в корпусе по сравнению с 4-осевой на GX8, которая может спариваться с стабилизацией линзы, чтобы уменьшить дрожание на снимках. GX9 также включает встроенную вспышку, в отличие от последней модели.

Panasonic GX9 упаковывает видео 4K и больше в более тонкое тело

Видео - это сильная сторона Panasonic, и вы можете захватывать видео UltraHD 4K при 30p или 24p и 60fps 1,920 x 1080, все с полной AF. Опять же, это похоже на GX8, но Panasonic расширила так называемые опции 4K фото, что упростило захват 8-мегапиксельных эквивалентных фотографий. Это благодаря новой функции «автоматической маркировки», которая автоматически найдет уникальные снимки и режим «постфокусировки», в котором используется режим 4K, чтобы вы могли сменить фокус снимков даже после их взятия.

Наконец, Panasonic представила режим L.Monochrome D, который даст черно-белые изображения с лучшим динамическим диапазоном и большим контролем над зерном (шумом). Panasonic GX9 поступит в середине марта в черном или серебристом цвете с комплектом объективов 12-60 f / 3.5-5.6 за 1000 долларов.