Портативная студия звукозаписи «Spire» посвящена спонтанности

13.02.2018 22:16 72

Портативная студия звукозаписи «Spire» посвящена спонтанности

Вдохновение может настичь нас в неудобное время - обычно, когда вы в душе или собираетесь заснуть. В принципе, моменты, когда у вас очень мало шансов перенести его на бумагу или записать. Портативная Spire Studio стоимостью 350 долларов от iZotope, вероятно, не поможет в таких ситуациях (если вы не держите ее рядом с кроватью с гитарой или клавиатурой). Но для людей, которые пишут музыку, это удивительно простой в использовании 8-дорожечный рекордер, который подключается практически к любому вашему снаряжению.

Портативная студия звукозаписи «Spire» посвящена спонтанности

Хотя компьютеры демократизировали запись музыки, они могут быть громоздкими, когда вы просто хотите записать идею. Вы должны иметь дело с кабельными адаптерами, различными уровнями звука и сложным программным обеспечением. Spire ускоряет работу, перетаскивая необходимые аудио-порты и аппаратные средства в прочный «шпиль» и подключая его к надежному, но простому в использовании приложению-компаньону (через WiFi).

Портативная студия звукозаписи «Spire» посвящена спонтанности

Все начинается с стандартных аудиовходов. Подключение синтезатора, гитары, баса или драм-машины к Spire через один из двух комбинированных портов XLR / TOS относительно простое. Четырехчасовое время автономной работы устройства также означает, что не прийдется выкапывать удлинительный шнур для записи в гостиной.

Чтобы сохранить уровни звука на всей карте, у Spire есть кнопка «Проверка звука» на устройстве и в приложении. Нажмите кнопку и воспроизведите инструмент (или пойте в микрофон), и Spire найдет уровень, подходящий для этого инструмента.

Портативная студия звукозаписи «Spire» посвящена спонтанности

Для воспроизведения, записи и микширования этих нормализованных треков требуется только несколько нажатий в приложении-компаньона. Каждый из них имеет цветовое кодирование, поэтому можно определить, какой звук является каналом. Тем не менее, было бы полезно быстрое соглашение об именах, особенно если вы имеете дело с несколькими дорожками одного и того же инструмента.

Перед записью каждого трека есть виртуальные усилители и «пробелы» (акустические воссоздания комнат), которые можно добавить для более глубоких и более надежных звуков. Это старая шляпа для iZotope. Компания имеет долгую историю манипуляции аудио с помощью программного обеспечения. Каждый из этих эффектов может быть настроен по вашему вкусу. Усилители предназначены только для гитары и баса, но могут применяться к любому инструменту, прикрепленному к Spire.

Портативная студия звукозаписи «Spire» посвящена спонтанности

Если вы случайно подключили сразу два инструмента, приложение автоматически создаст два новых трека для записи. Это делает пение, игру на гитаре или с другим участником группы так же просто, как играть на одном инструменте самостоятельно. Там также встроенный микрофон, который будет работать в паре для пения или акустической гитары. Качество впечатляет, но не так хорошо, как подключение к инструменту или использование высококачественного микрофона.

Когда вы закончите, «mixing» - это просто перемещение ваших треков в виртуальном пространстве. Легко настроить все ваши треки на лету и слышать в реальном времени, как это влияет на законченную песню. Как и запись, iZotope взяла что-то, что может быть огромной болью, и сделала это визуально и легко для понимания.

Круглая форма устройства может доставить некоторые хлопоты. Оно не поставляется с футляром для переноски, а короткая форма затрудняет поиск корпуса, в который оно поместится. Прямоугольник или квадрат может выглядеть не так круто, но это будет дизайн, который легче засунуть в сумку. Огни на вершине - это приятные визуальные индикаторы того, что происходит, но для этой системы действительно не нужно быть кругом.

Тем не менее, даже с его странной формой и слегка высокой ценой, Spire является выдающимся оборудованием для музыкантов. Если вы тот, кто скучает по спонтанности старых ленточных 4- и 8-трековых рекордеров, и у вас есть сумка, в которую он впишется, Spire стоит проверить.