Google тестирует Android-приложение, которое добавляет смарт-ответ на Slack, Facebook Messenger и т.д.

15.02.2018 0:19 27

Google тестирует Android-приложение, которое добавляет смарт-ответ на Slack, Facebook Messenger и т.д.

Стратегия Google для обмена сообщениями - это огромный беспорядок, но одна неожиданно полезная функция, которая простиралась от Inbox до Gmail, Allo и Android Messages - это Smart Reply, которая предлагает три быстрых ответа на основе контекста вашим контактам. Google теперь работает над расширением этого продукта за пределами своего собственного набора продуктов и открывает ограниченный тест для пользователей Android, чтобы добавить эту функцию в другие приложения чата, такие как Slack и Skype.

Согласно странице регистрации для приложения, соответствующим образом называемого «Reply», Google потенциально заинтересована в том, чтобы сделать эту функцию рабочей с Facebook Messenger, WhatsApp, Line, WeChat и Twitter. Умный ответ уже может определить базовый контекст для разговора - например, если человек отправляет вам электронное письмо с просьбой встретиться, вы часто получаете три предложения, которые в основном равны «Да», «Нет» или «Позвольте мне подумать». Он также учитывает вашу доступность в календаре и текущее местоположение для обработки этих ответов, поэтому, когда кто-то спрашивает, прибыли ли вы куда-нибудь, предложения должны иметь наибольший смысл на тот момент, когда вы отвечаете. Согласно образцам скриншотов, пользователи могут отвечать непосредственно из своих уведомлений.

Google тестирует Android-приложение, которое добавляет смарт-ответ на Slack, Facebook Messenger и т.д.

Помимо предоставления быстрых ответов приложение также позволит пользователям включать режим «Не беспокоить», когда они находятся на встречах или за рулем. Если же пользователь находится в отпуске, добавляется автоответчик в различные приложения для чата.

Ответ является частью подразделения Google Area 120, внутреннего инкубатора компании, который создает различные приложения и эксперименты, не связанные с более крупными стратегиями продуктов Google.