Facebook: спам при двухфакторной проверке был вызван ошибкой

17.02.2018 14:33 48

Facebook: спам при двухфакторной проверке был вызван ошибкой

Ряд людей получали случайные уведомления от Facebook после предоставления социальной сети своего номера телефона для двухфакторной аутентификации. Хуже того, если они попытаются отменить это, ответив на сообщение, скажем с помощью слова STOP или CANCEL, Facebook опубликует их ответы в виде обновления статуса для всех. Теперь социальная сеть признала, что проблемы были вызваны ошибкой и пообещала выпустить исправление, которое остановит уведомления, не связанные с безопасностью, в следующие несколько дней.

Руководитель службы безопасности Facebook Алекс Стамос объяснил, что сайт не намеренно спамил людей, которые подписались на двухфакторный вход, используя свои номера телефонов. В конце концов, Facebook не хочет удерживать людей от подписки на 2FA. «Мы все хотим, чтобы люди перестали избегать полезных функций безопасности, потому что опасаются, что они получат несвязанные уведомления», - сказал он.

Кроме того, администратор обнаружил, что ответы на уведомления были опубликованы как обновления статуса из-за старой функции, которая позволяла отправлять сообщения через тестовое сообщение. Очевидно, что это уже не так полезно в мире, где горячие точки WiFi и мобильные данные становятся все более распространенными. Вот почему Facebook теперь работает над тем, чтобы отказаться от этой функции.

Пока Facebook не выгрузит исправление, пользователи, затронутые ошибкой, могут перейти в «Настройки»> «Уведомления», чтобы отключить текстовые уведомления. Те, кто предпочитает не рисковать тем же самым, что происходит в будущем, могут выбрать физический ключ или одно из приложений, генерирующих код, вместо того, чтобы давать свой номер телефона социальной сети.