Apple хочет обеспечить свои собственные батареи, чтобы избежать нехватки

21.02.2018 23:36 30

Apple хочет обеспечить свои собственные батареи, чтобы избежать нехватки

Кобальт является важным компонентом ионно-литиевых батарей, что делает его важнейшим материалом в производстве интеллектуальных устройств и электромобилей. Но, поскольку батареи для электрических автомобилей идут в мейнстрим, существует риск того, что мировые поставки будут съедены автомобилями, что создает проблему для всех других вещей, которые мы используем. Именно поэтому Apple, как сообщается, вступила в прямые переговоры с шахтерами кобальта в надежде обеспечить поставку самого материала. Bloomberg сообщает, что компания, которая ранее оставила усилия для своих производителей аккумуляторов, теперь взяла на себя более активную роль.

Согласно отчету, Apple пытается заблокировать долгосрочную сделку, обеспечив несколько тысяч метрических тонн в год в течение последних пяти лет. Этот шаг ставит Apple в прямой конкуренции с другими крупными игроками, которые также ищут аналогичное соглашение и преимущество. Предполагается, что BMW, Volkswagen и собственное подразделение аккумуляторных батарей Samsung ведут аналогичные переговоры для своих проектов EV.

Из этой статьи ясно, что Apple только стремится обеспечить материал для батарей, которые входят в ее потребительское оборудование. Генеральный директор Тим Кук был откровенен в отношении интереса своей компании к рынку «автономных систем», но не стал бы опираться на то, на что именно ведется работа. Слухи из самодельного автомобильного проекта Apple под кодовым названием Titan предполагают, что в настоящее время ведется работа над системой plug-and-play для сторонних производителей.

Закупка высокозатратного ресурса - это то, что Apple делала несколько раз в прошлом, часто с рыночными результатами. В 2009 году компания купила значительную часть мирового предложения NAND Flash, фактически закрыв конкурентов.

Участие Apple может также улучшить условия в самих шахтах, поскольку компания будет напрямую заниматься производителями. В прошлом году она получил аплодисменты Amnesty International в своих усилиях по отслеживанию и ликвидации детского труда из своей цепочки поставок.